Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Будущим призывникам из Тюмени дали советы по подготовке к армии

22.02.2021
10:02
Будущим призывникам из Тюмени дали советы по подготовке к армии. Инициатива и настойчивость помогут молодым людям. Призыв сменяется новым призывом. Защитникам Родины из Тюмени стоит начать готовиться к армии заранее. В помощь им советы от директора центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максима Шереметьева. Ранее он работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, ведет свой блог на видеохостинге «Ютуб», где публикует советы призывникам. Подготовка к призыву у сотрудников военного комиссариата начинается заранее: закончился один призыв - уже начинается следующий. - Часто призывникам приходят отсрочки до призыва, это их пугает, - отметил Максим Шереметьев. По его словам, первая спецкоманда проходит отбор за несколько месяцев до призыва, это президентский полк. Идет предварительный отбор, собеседование, медкомиссия.  - Если вы подходите в президентский полк, то вы годны хоть в космонавты. Самый главный вопрос на этом собеседовании: а вы готовы служить в президентских войсках, - сообщил эксперт. Если тюменец точно знает, в какие рода войск он планирует направиться, то нужно идти и знакомиться с представителями военкоматов, в первую очередь с начальниками отдела призыва. - Самый главный документ, который пригодится с собой 100%, - характеристика. В военкомат нужно идти с этим документом. Чем характеристика будет более развернутая по содержанию, тем лучше. Грамоты особо не котируются, - поделился советами Шереметьев.
Инициатива и настойчивость помогут молодым людям
Фото из личного архива Максима Шереметьева

Призыв сменяется новым призывом. Защитникам Родины из Тюмени стоит начать готовиться к армии заранее. В помощь им советы от директора центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максима Шереметьева. Ранее он работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, ведет свой блог на видеохостинге «Ютуб», где публикует советы призывникам.

Подготовка к призыву у сотрудников военного комиссариата начинается заранее: закончился один призыв - уже начинается следующий.

- Часто призывникам приходят отсрочки до призыва, это их пугает, - отметил Максим Шереметьев.

По его словам, первая спецкоманда проходит отбор за несколько месяцев до призыва, это президентский полк. Идет предварительный отбор, собеседование, медкомиссия. 

- Если вы подходите в президентский полк, то вы годны хоть в космонавты. Самый главный вопрос на этом собеседовании: а вы готовы служить в президентских войсках, - сообщил эксперт.

Если тюменец точно знает, в какие рода войск он планирует направиться, то нужно идти и знакомиться с представителями военкоматов, в первую очередь с начальниками отдела призыва.

- Самый главный документ, который пригодится с собой 100%, - характеристика. В военкомат нужно идти с этим документом. Чем характеристика будет более развернутая по содержанию, тем лучше. Грамоты особо не котируются, - поделился советами Шереметьев.

Читайте также:

Единственная женщина-сварщик в тюменском селе профессию выбрала наугад

Как провести отцу время с сыном в День защитника Отечества

469Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать