Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским собаководам дали рекомендации по выгуливанию питомцев в морозы

Зимой домашним собакам на улице может грозить обморожение, вывих и температурный шок

13:47, 21 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменским собаководам дали рекомендации по выгуливанию питомцев в морозы. Зимой домашним собакам на улице может грозить обморожение, вывих и температурный шок . Установившаяся в Тюменской области морозная погода может быть опасной для домашних собак. Издание «Мегатюмень» узнало у экспертов, как уберечь питомцев, когда на улице холодно. В первую очередь надо помнить, что не все породы собак боятся морозов. Например, хаски, лайки и самоеды могу даже спать на снегу, а вот болонок, йоркширских терьеров и короткошерстные породы нужно оберегать от переохлаждения. Собаки, живущие в квартирах, при выходе на мороз испытывают температурный шок, у них могут обостриться хронические и воспалительные заболевания. Чтобы избежать этого, кинолог Вера Исакова рекомендует одевать собак перед прогулкой, наливать им для питья теплую воду, на улице играть с питомцами в активные игры или просто бегать. Подушечки лап собаки перед прогулкой можно смазать вазелином или специальным кремом на основе воска, но не увлажняющим. Нужно следить, чтобы на щетках между пальцами не образовывались снежные или ледяные комья - они ранят кожу. Поэтому щетки на лапах лучше коротко состричь. Поскользнувшись на льду, собаки, как и люди, могут получить вывих, растяжение или перелом. Поэтому во время прогулок нужно быть внимательными. Также нужно помнить, что повышенная влажность воздуха и ветреная погода повышают вероятность обморожения. Если собака начала топтаться на месте, поджимать лапы и прижимать уши, нужно немедленно вернуться домой.
Тюменским собаководам дали рекомендации по выгуливанию питомцев в морозы

Зимой не стоит пренебрегать одеждой для домашних собак || Источник фото: pixabay.com

Установившаяся в Тюменской области морозная погода может быть опасной для домашних собак. Издание «Мегатюмень» узнало у экспертов, как уберечь питомцев, когда на улице холодно.

В первую очередь надо помнить, что не все породы собак боятся морозов. Например, хаски, лайки и самоеды могу даже спать на снегу, а вот болонок, йоркширских терьеров и короткошерстные породы нужно оберегать от переохлаждения.

Собаки, живущие в квартирах, при выходе на мороз испытывают температурный шок, у них могут обостриться хронические и воспалительные заболевания.

Чтобы избежать этого, кинолог Вера Исакова рекомендует одевать собак перед прогулкой, наливать им для питья теплую воду, на улице играть с питомцами в активные игры или просто бегать.

Подушечки лап собаки перед прогулкой можно смазать вазелином или специальным кремом на основе воска, но не увлажняющим. Нужно следить, чтобы на щетках между пальцами не образовывались снежные или ледяные комья - они ранят кожу. Поэтому щетки на лапах лучше коротко состричь.

Поскользнувшись на льду, собаки, как и люди, могут получить вывих, растяжение или перелом. Поэтому во время прогулок нужно быть внимательными.

Также нужно помнить, что повышенная влажность воздуха и ветреная погода повышают вероятность обморожения. Если собака начала топтаться на месте, поджимать лапы и прижимать уши, нужно немедленно вернуться домой.

Читать больше:

Собака-улыбака: тюменка разводит национальное достояние Японии

Обувь для питомцев стала самым популярным товаром среди тюменцев-собачников

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

12:36

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября