Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обувь для питомцев стала самым популярным товаром среди тюменцев-собачников

09.01.2021
12:51
Обувь для питомцев стала самым популярным товаром среди тюменцев-собачников. Для чего животным нужна одежда. Сегодня мало кого удивляет вид собачки в пуховике да еще и в маленьких красивых сапожках. Однако многие тюменцы считают, что одежда для собак – это ненужное излишество. Для чего наряжать животных, выяснили журналисты издания «Вслух.ру» у директора одного из тюменских зоомагазинов Ирины Артемьевой. - Обычно одежду покупают владельцы маленьких пород собак. Дело в том,  что шарпеи, йорки, чихуахуа не приспособлены к нашим погодным условиям. Переохлаждение может стать причиной серьезного заболевания, предохранить от этого и помогает одежда. В первую очередь это теплые куртки и комбинезоны, шапки с шарфами, кофты, словом, все, что поможет защитить любимого питомца от морозов, – пояснила Ирина Артемьева. Но особое негодование, даже среди зоозащитников, вызывает собачья обувь. Некоторые считают такой элемент одежды издевательством над животным. Однако все их доводы эксперт считает заблуждением.   – Обувь для собак этой зимой самый популярный товар среди тюменских собачников. Покупают ее не только ради сохранения тепла, но и для защиты лап от ран, вызванных солью на дорогах. Химия сильно разъедает кожу животного, а лечение бывает затруднительным. К тому же обувь помогает соблюдать гигиену, ведь после прогулки на полу не остается грязных следов, - добавила эксперт. Если владелец решил впервые прикупить своему питомцу одежду, то здесь нужно смотреть не на красоту, а на удобство.      
Для чего животным нужна одежда
Источник фото: pixabay.com

Сегодня мало кого удивляет вид собачки в пуховике да еще и в маленьких красивых сапожках. Однако многие тюменцы считают, что одежда для собак – это ненужное излишество. Для чего наряжать животных, выяснили журналисты издания «Вслух.ру» у директора одного из тюменских зоомагазинов Ирины Артемьевой.

- Обычно одежду покупают владельцы маленьких пород собак. Дело в том,  что шарпеи, йорки, чихуахуа не приспособлены к нашим погодным условиям. Переохлаждение может стать причиной серьезного заболевания, предохранить от этого и помогает одежда. В первую очередь это теплые куртки и комбинезоны, шапки с шарфами, кофты, словом, все, что поможет защитить любимого питомца от морозов, – пояснила Ирина Артемьева.

Но особое негодование, даже среди зоозащитников, вызывает собачья обувь. Некоторые считают такой элемент одежды издевательством над животным. Однако все их доводы эксперт считает заблуждением.  

– Обувь для собак этой зимой самый популярный товар среди тюменских собачников. Покупают ее не только ради сохранения тепла, но и для защиты лап от ран, вызванных солью на дорогах. Химия сильно разъедает кожу животного, а лечение бывает затруднительным. К тому же обувь помогает соблюдать гигиену, ведь после прогулки на полу не остается грязных следов, - добавила эксперт.

Если владелец решил впервые прикупить своему питомцу одежду, то здесь нужно смотреть не на красоту, а на удобство.      

Читайте также:

Погода в Тюмени: к началу рабочей недели похолодает

Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок   

599Просмотров

Читать далее
Родственникам приходится проявить личную ответственность, чтобы душа была спокойной
Планомерные совместные усилия по борьбе с инфекцией принесли свои плоды
Зрителям придется соблюдать правила безопасности в новых условиях
Животным организовали музыкальные паузы
Уровень инфекции удается сдерживать в общеобразовательных учреждениях
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве