Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появится памятник строителям

Объект могут установить в районе улицы Луначарского

14:12, 20 февраля 2021,
Слушать новость
В Тюмени появится памятник строителям. Объект могут установить в районе улицы Луначарского. В Тюмени планируют установить памятник, посвященный строителям Тюменской области. Информация о соответствующем предложении опубликована на сайте администрации города. В документе об установке объекта говорится, что уже более 400 лет руками строителей обустраивается суровый край Сибири. - Вместе со старейшими городами (Тюменью, Тобольском) строились новые города, поселки и автодороги, промысловые объекты, магистральные трубопроводы, нефтеперекачивающие и газокомпрессорные станции, газоперерабатывающие заводы на болотах Среднего Приобья и на вечной мерзлоте ямальской тундры, - обозначено в предложении об установке объекта. Предложение о создании памятника внесено региональным Союзом строителей в адрес городского департамента по культуре. Предполагаемым местом установки объекта выбран земельный участок на ул. Луначарского, 2, корпус 1. Высота памятника с постаментом будет равняться 4,5 метра. Размеры в плане: 2,5 на 7,6 метра, а высота фигур строителей 2,5-2,6 метра. Материалом для изготовления послужит бронза и гранит. О результатах предложения об установке памятника станет известно позднее.
В Тюмени появится памятник строителям

Строителям Тюменской области предлагают посвятить бронзовый памятник II Эскиз из документа

В Тюмени планируют установить памятник, посвященный строителям Тюменской области. Информация о соответствующем предложении опубликована на сайте администрации города.

В документе об установке объекта говорится, что уже более 400 лет руками строителей обустраивается суровый край Сибири.

- Вместе со старейшими городами (Тюменью, Тобольском) строились новые города, поселки и автодороги, промысловые объекты, магистральные трубопроводы, нефтеперекачивающие и газокомпрессорные станции, газоперерабатывающие заводы на болотах Среднего Приобья и на вечной мерзлоте ямальской тундры, - обозначено в предложении об установке объекта.

Предложение о создании памятника внесено региональным Союзом строителей в адрес городского департамента по культуре. Предполагаемым местом установки объекта выбран земельный участок на ул. Луначарского, 2, корпус 1.

Высота памятника с постаментом будет равняться 4,5 метра. Размеры в плане: 2,5 на 7,6 метра, а высота фигур строителей 2,5-2,6 метра. Материалом для изготовления послужит бронза и гранит.

О результатах предложения об установке памятника станет известно позднее.

Читайте также:

Сильная девочка: подросток из Тюмени жмет штангу весом в 100 кг

В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября