Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским педагогам хотят доплачивать за кураторство

Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей

17:42, 20 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменским педагогам хотят доплачивать за кураторство. Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей. Депутаты Тюменской областной Думы предложили доплачивать педагогам за кураторскую деятельность. Соответствующие изменения они хотят внести в закон № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Как сообщается на сайте Думы, денежное вознаграждение педагоги будут получать каждый месяц. Сумма прибавки составит 5 тысяч рублей, если группа будет одна. Если же две и более, то 10 тысяч рублей. Реализация закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 74,2 млн рублей. По прогнозам, на данную меру поддержки смогут претендовать 1 010 педагогических работников. Из них 227 курируют две и более учебные группы, говорится в пояснительной записке к проекту. Напомним, что на сегодняшний день к мерам социальной поддержки работников образования относят оплату расходов за занимаемую жилплощадь, а также компенсацию затрат на электричество и отопление. Каждый месяц педагоги могут возмещать траты на книги и периодические издания, а достигшие пенсионного возраста сотрудники получают единовременные выплаты независимо от того, продолжают они работать в образовательном учреждении или нет.
Тюменским педагогам хотят доплачивать за кураторство

Фото с сайта pixabay.com

Депутаты Тюменской областной Думы предложили доплачивать педагогам за кураторскую деятельность. Соответствующие изменения они хотят внести в закон № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области».

Как сообщается на сайте Думы, денежное вознаграждение педагоги будут получать каждый месяц. Сумма прибавки составит 5 тысяч рублей, если группа будет одна. Если же две и более, то 10 тысяч рублей.

Реализация закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 74,2 млн рублей. По прогнозам, на данную меру поддержки смогут претендовать 1 010 педагогических работников. Из них 227 курируют две и более учебные группы, говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, что на сегодняшний день к мерам социальной поддержки работников образования относят оплату расходов за занимаемую жилплощадь, а также компенсацию затрат на электричество и отопление.

Каждый месяц педагоги могут возмещать траты на книги и периодические издания, а достигшие пенсионного возраста сотрудники получают единовременные выплаты независимо от того, продолжают они работать в образовательном учреждении или нет.

Читайте также:

В трех семьях Ишимского района родились девятые по счету дети

В Тюмени заработал ясли-сад

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня