Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским педагогам хотят доплачивать за кураторство

20.02.2021
17:42
Тюменским педагогам хотят доплачивать за кураторство. Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей. Депутаты Тюменской областной Думы предложили доплачивать педагогам за кураторскую деятельность. Соответствующие изменения они хотят внести в закон № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Как сообщается на сайте Думы, денежное вознаграждение педагоги будут получать каждый месяц. Сумма прибавки составит 5 тысяч рублей, если группа будет одна. Если же две и более, то 10 тысяч рублей. Реализация закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 74,2 млн рублей. По прогнозам, на данную меру поддержки смогут претендовать 1 010 педагогических работников. Из них 227 курируют две и более учебные группы, говорится в пояснительной записке к проекту. Напомним, что на сегодняшний день к мерам социальной поддержки работников образования относят оплату расходов за занимаемую жилплощадь, а также компенсацию затрат на электричество и отопление. Каждый месяц педагоги могут возмещать траты на книги и периодические издания, а достигшие пенсионного возраста сотрудники получают единовременные выплаты независимо от того, продолжают они работать в образовательном учреждении или нет.
Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей
Фото с сайта pixabay.com

Депутаты Тюменской областной Думы предложили доплачивать педагогам за кураторскую деятельность. Соответствующие изменения они хотят внести в закон № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области».

Как сообщается на сайте Думы, денежное вознаграждение педагоги будут получать каждый месяц. Сумма прибавки составит 5 тысяч рублей, если группа будет одна. Если же две и более, то 10 тысяч рублей.

Реализация закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 74,2 млн рублей. По прогнозам, на данную меру поддержки смогут претендовать 1 010 педагогических работников. Из них 227 курируют две и более учебные группы, говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, что на сегодняшний день к мерам социальной поддержки работников образования относят оплату расходов за занимаемую жилплощадь, а также компенсацию затрат на электричество и отопление.

Каждый месяц педагоги могут возмещать траты на книги и периодические издания, а достигшие пенсионного возраста сотрудники получают единовременные выплаты независимо от того, продолжают они работать в образовательном учреждении или нет.

Читайте также:

В трех семьях Ишимского района родились девятые по счету дети

В Тюмени заработал ясли-сад

479Просмотров

Читать далее
Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование
Это позволит обнаружить проблемные точки и найти пути для их устранения
Новый проект стал для ребят стимулом к изучению космоса
Еще с 1 марта сотрудники школы стали обзванивать родителей и приглашать на подачу документов
Уникальные съемки будут демонстрироваться на фасаде здания
Интерактивные мероприятия проводят в историческом парке «Россия – моя история»
Организаторы акции уверены, что диктант аполитичен
Победители получат серьезный денежный приз или шанс проехаться через всю страну
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое