Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени заработал ясли-сад

10:09, 5 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени заработал ясли-сад. Малышей туда принимают в порядке очереди из любого района города. Сразу два здания детского сада № 58 (третий корпус) на улице Пржевальского, 52 распахнули свои двери перед самым Новым годом – 29 декабря. Теперь здесь размещаются две группы малышей раннего возраста (с года) и три группы ясельного возраста (с 2 до 3 лет). Списочно в группах по 25 человек. Здание посетил глава города Руслан Кухарук. Он лично пообщался с детками и отметил, что педагогическому составу сада удается создать ту атмосферу, которая позволяет детям комфортно заходить в новый этап своей жизни. Фото Екатерины Христозовой Глядя на счастливые лица ребят, даже не верится, что эти малыши ходят сюда чуть больше месяца. Дети контактные, и видно, что в коллективе им нравится. Они с удовольствием играют с воспитателями. - Развитие ребенка в саду идет быстрее. Потому что каждый день родители не могут в силу своей занятости и недостатка педагогического образования обучить ребенка всему. А в саду, глядя друг на друга, дети быстрее учатся говорить, приобретают навыки самообслуживания, перестают пользоваться памперсами, - рассказала директор сада Валентина Родионова. Она отметила, что в здании сада когда-то было печное отопление. Теперь же здесь тепло, светло и уютно благодаря качественному капитальному ремонту. В ходе работ, которые продолжались больше года, усилены строительные конструкции, отремонтированы кровля, фасад и внутренние помещения, заменены инженерные сети. А рядом стоящее здание бывшей прачечной стало еще одним зданием сада с группами. На территории при ремонте демонтирован объемный старый хозяйственный блок, поэтому пространства для прогулок стало больше, а весь инвентарь хранится в новом компактном модульном блоке. Дополнительно из бюджета Тюмени в 2020 году были выделены средства на комплектацию этого объекта в размере 15 млн рублей. За счет этих денег детский сад приобрел детскую мебель, технологическое, компьютерное и интерактивное оборудование, игрушки и учебные пособия. Фото Екатерины Христозовой - Корпуса обеспечены всем необходимым оборудованием. Они позволяют принимать детей не только из данного микрорайона. С учетом специфики принятия детей младшего возраста в очередь сюда записываются люди с других микрорайонов города , - сказал корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" глава города Руслан Кухарук. Руководитель городского департамента образования Вячеслав Воронцов добавил, что ясли есть во многих новых детсадах, тем не менее в ряде микрорайонов таких учреждений нет. Поэтому детский ясли-сад на Пржевальского серьезным образом разгрузил существующую потребность горожан.
В Тюмени заработал ясли-сад

Фото Екатерины Христозовой

Малышей туда принимают в порядке очереди из любого района города

Сразу два здания детского сада № 58 (третий корпус) на улице Пржевальского, 52 распахнули свои двери перед самым Новым годом – 29 декабря. Теперь здесь размещаются две группы малышей раннего возраста (с года) и три группы ясельного возраста (с 2 до 3 лет). Списочно в группах по 25 человек.

Здание посетил глава города Руслан Кухарук. Он лично пообщался с детками и отметил, что педагогическому составу сада удается создать ту атмосферу, которая позволяет детям комфортно заходить в новый этап своей жизни.


Фото Екатерины Христозовой

Глядя на счастливые лица ребят, даже не верится, что эти малыши ходят сюда чуть больше месяца. Дети контактные, и видно, что в коллективе им нравится. Они с удовольствием играют с воспитателями.

- Развитие ребенка в саду идет быстрее. Потому что каждый день родители не могут в силу своей занятости и недостатка педагогического образования обучить ребенка всему. А в саду, глядя друг на друга, дети быстрее учатся говорить, приобретают навыки самообслуживания, перестают пользоваться памперсами, - рассказала директор сада Валентина Родионова.

Она отметила, что в здании сада когда-то было печное отопление. Теперь же здесь тепло, светло и уютно благодаря качественному капитальному ремонту. В ходе работ, которые продолжались больше года, усилены строительные конструкции, отремонтированы кровля, фасад и внутренние помещения, заменены инженерные сети. А рядом стоящее здание бывшей прачечной стало еще одним зданием сада с группами.

На территории при ремонте демонтирован объемный старый хозяйственный блок, поэтому пространства для прогулок стало больше, а весь инвентарь хранится в новом компактном модульном блоке.

Дополнительно из бюджета Тюмени в 2020 году были выделены средства на комплектацию этого объекта в размере 15 млн рублей. За счет этих денег детский сад приобрел детскую мебель, технологическое, компьютерное и интерактивное оборудование, игрушки и учебные пособия.


Фото Екатерины Христозовой

- Корпуса обеспечены всем необходимым оборудованием. Они позволяют принимать детей не только из данного микрорайона. С учетом специфики принятия детей младшего возраста в очередь сюда записываются люди с других микрорайонов города , - сказал корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" глава города Руслан Кухарук.

Руководитель городского департамента образования Вячеслав Воронцов добавил, что ясли есть во многих новых детсадах, тем не менее в ряде микрорайонов таких учреждений нет. Поэтому детский ясли-сад на Пржевальского серьезным образом разгрузил существующую потребность горожан.

Читайте также:

Два детсада в микрорайоне Плеханово примут детей в 2021 году

Тюменцы обращаются в гордуму с предложениями по благоустройству

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля