Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская полиция задержала банду телефонных мошенников

20.02.2021
12:11
Тюменская полиция задержала банду телефонных мошенников. Установлена их причастность к 32 фактам телефонного мошенничества. Телефонные мошенники, которых задержала тюменская полиция, звонили пожилым тюменцам, рассказывали, что их родственник попал в ДТП, и просили помочь деньгами, чтобы избежать уголовного наказания. От рук мошенников пострадали 32 человека. Следователи объясняют, что банда состоит из четырех жителей Челябинской области. Они звонили тюменцам преимущественно по ночам и на стационарные номера. Начальная сумма, которую требовали злоумышленники, составляла обычно 500 тысяч рублей. Но при отсутствии у пожилых людей такой суммы, соглашались на меньшую. Средства забирали с помощью таксистов или курьеров, которых находили по объявлениям в Интернете. Посредники оставляли себе 10 процентов, а остальное переводили на банковские карты заказчиков операции. В результате тюменские оперативники установили местонахождение злоумышленников. - Во время задержания, которое прошло на территории Омской области, у них изъяты сим-карты, мобильные телефоны, оформленные на третьих лиц банковские карты, денежные средства в сумме более 500 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Как выяснилось, номера телефонные мошенники набирали наугад, звонили из автомобиля при движении по междугородним трассам, чтобы отследить звонок было проблематичнее. По данным полиции, тюменцам звонили из Новосибирской, Омской и Свердловской областей. После ночной работы злоумышленники избавлялись от использованных сим-карт и телефонов и следующий день проводили в автокемпингах. Ущерб от деятельности задержанных оценивается в более чем 10 млн рублей. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех возможных эпизодов их противоправной деятельности. Смотреть видео (съемка УМВД РФ по Тюменской области):
Установлена их причастность к 32 фактам телефонного мошенничества
Скриншот из оперативной съемки УМВД России

Телефонные мошенники, которых задержала тюменская полиция, звонили пожилым тюменцам, рассказывали, что их родственник попал в ДТП, и просили помочь деньгами, чтобы избежать уголовного наказания. От рук мошенников пострадали 32 человека.

Следователи объясняют, что банда состоит из четырех жителей Челябинской области. Они звонили тюменцам преимущественно по ночам и на стационарные номера. Начальная сумма, которую требовали злоумышленники, составляла обычно 500 тысяч рублей. Но при отсутствии у пожилых людей такой суммы, соглашались на меньшую. Средства забирали с помощью таксистов или курьеров, которых находили по объявлениям в Интернете. Посредники оставляли себе 10 процентов, а остальное переводили на банковские карты заказчиков операции.

В результате тюменские оперативники установили местонахождение злоумышленников.

- Во время задержания, которое прошло на территории Омской области, у них изъяты сим-карты, мобильные телефоны, оформленные на третьих лиц банковские карты, денежные средства в сумме более 500 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как выяснилось, номера телефонные мошенники набирали наугад, звонили из автомобиля при движении по междугородним трассам, чтобы отследить звонок было проблематичнее. По данным полиции, тюменцам звонили из Новосибирской, Омской и Свердловской областей.

После ночной работы злоумышленники избавлялись от использованных сим-карт и телефонов и следующий день проводили в автокемпингах.

Ущерб от деятельности задержанных оценивается в более чем 10 млн рублей.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех возможных эпизодов их противоправной деятельности.

Смотреть видео (съемка УМВД РФ по Тюменской области):

Читайте также:

В Тюмени участникам ОПГ вынесли приговор за торговлю наркотиками

Сбивший насмерть семилетнюю девочку тюменец заключен под стражу на два месяца

3410Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать