Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбивший насмерть семилетнюю девочку тюменец заключен под стражу на два месяца

Он полностью признал свою вину

10:52, 20 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Сбивший насмерть семилетнюю девочку тюменец заключен под стражу на два месяца. Он полностью признал свою вину. Тюменцу, сбившему семилетнюю девочку и покинувшему место ДТП, предъявлено обвинение. В настоящее время по решению Центрального районного суда 50-летний мужчина заключен под стражу на два месяца. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения»). Следователи полагают, что 17 февраля 2021 года мужчина сел за руль своего автомобиля в состоянии опьянения. Около 19 часов на улице Избышева в Тюмени он наехал на ребенка, а после — скрылся. Девочка получила тяжелые травмы и, несмотря на усилия врачей, скончалась. - Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Так, проведен осмотр места происшествия, автомобиля, зафиксированы и изъяты следы преступления, допрошены свидетели, назначены экспертизы, проведен следственный эксперимент с участием обвиняемого, — рассказали в следственном управлении. Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что виновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование ДТП.
Сбивший насмерть семилетнюю девочку тюменец заключен под стражу на два месяца

Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

Тюменцу, сбившему семилетнюю девочку и покинувшему место ДТП, предъявлено обвинение. В настоящее время по решению Центрального районного суда 50-летний мужчина заключен под стражу на два месяца.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения»).

Следователи полагают, что 17 февраля 2021 года мужчина сел за руль своего автомобиля в состоянии опьянения. Около 19 часов на улице Избышева в Тюмени он наехал на ребенка, а после — скрылся. Девочка получила тяжелые травмы и, несмотря на усилия врачей, скончалась.

- Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Так, проведен осмотр места происшествия, автомобиля, зафиксированы и изъяты следы преступления, допрошены свидетели, назначены экспертизы, проведен следственный эксперимент с участием обвиняемого, — рассказали в следственном управлении.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что виновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование ДТП.

Читайте также:

Водитель на иномарке насмерть сбил девочку в Тюмени

В Тюмени задержали водителя, который насмерть сбил семилетнюю девочку

Читайте также

Новость Тюмени: Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

28 января

Новость Тюмени: На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

28 января

Новость Тюмени: Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

28 января