Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самолет с технической неисправностью не смог улететь из Тюмени

19:31, 20 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Самолет с технической неисправностью не смог улететь из Тюмени. Во время набора высоты у воздушного суда не спряталась стойка шасси. Из аэропорта Рощино не смог улететь самолет в связи с его технической неисправностью. После взлета воздушное судно совершило вынужденную посадку – у него не скрылась стойка шасси. Инцидент произошел 20 февраля 2021 года. Согласно предварительным данным, в 7:58 взлетел самолет, осуществляющий рейс по маршруту «Тюмень – Ханты-Мансийск». В ходе набора высоты у воздушного судна не убралась стойка шасси, в связи с чем командир экипажа принял решение о выработке топлива и возвращении в аэропорт вылета. В 8:32 самолет благополучно приземлился в Рощино. Известно, что на борту самолета находились 55 пассажиров, из них двое детей и пять членов экипажа. Никто не пострадал. Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ инициировали процессуальную проверку по данному факту. Правоохранителям предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.
Самолет с технической неисправностью не смог улететь из Тюмени

Источник фото: pixabay.com

Во время набора высоты у воздушного суда не спряталась стойка шасси

Из аэропорта Рощино не смог улететь самолет в связи с его технической неисправностью. После взлета воздушное судно совершило вынужденную посадку – у него не скрылась стойка шасси. Инцидент произошел 20 февраля 2021 года.

Согласно предварительным данным, в 7:58 взлетел самолет, осуществляющий рейс по маршруту «Тюмень – Ханты-Мансийск». В ходе набора высоты у воздушного судна не убралась стойка шасси, в связи с чем командир экипажа принял решение о выработке топлива и возвращении в аэропорт вылета.

В 8:32 самолет благополучно приземлился в Рощино. Известно, что на борту самолета находились 55 пассажиров, из них двое детей и пять членов экипажа. Никто не пострадал.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ инициировали процессуальную проверку по данному факту. Правоохранителям предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

Техосмотр-2021: новые правила проведения диагностики автомобилей

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая