Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе вальщик леса попал под удар веткой и упал на работающую пилу

15:48, 19 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области вальщик леса упал на работающую пилу. Он остался жив и доставлен в больницу. Рабочий день бригады №9 ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» 4 января прошел неожиданно – в процессе работы произошел несчастный случай с одним из вальщиков леса. Как сообщает государственная инспекция труда в Тюменской области, с работниками был проведен инструктаж и выдано задание: бригада отправилась на вездеходе на выделенный им участок в Уватский район Тюменской области. - В 10 часов спиленное дерево во время падения ответвлением зацепило соседнее дерево, в результате чего ветка отломилась и стала падать в сторону вальщика. В результате удара веткой по корпусу вальщик упал в снег на свою бензопилу, работающую на холостом ходу, сверху его придавила ветка упавшей березы , - сообщает ведомство. Его коллега-лесоруб, увидев случившееся, позвал бригаду на помощь. Пострадавшего доставили в ГБУЗ «Областная клиническая больница №2» города Тюмени на вертолете санитарной авиации. Причинами случившегося эксперты считают нарушение технологического процесса и неудовлетворительную организацию производства работ. По результатам расследования комиссия квалифицировала несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. - Если несчастный случай произошел с работником на производстве, нужно обратиться к работодателю письменно, где важно подробно изложить суть и потребовать расследования этого случая. Если случай тяжелый, информацию работодатель сам направляет в трудовую инспекцию, прокуратуру по месту произошедшего, в администрацию, где он зарегистрирован в качестве юрлица. Работодатель обязан организовать комиссию, в которую войдут представители инспекции труда, фонда социального страхования, администрации, профсоюза и самого работодателя. Проводится расследование, выясняются причины, устанавливаются причины и лица, допустившие нарушения , - объяснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» заместитель руководителя государственной инспекции труда Тюменской области Владимир Ташлыков. Согласно данным инспекции труда Тюменской области, в 2019 году несчастных случаев, связанных с производством, расследовали 8 групповых, 43 тяжелых и 15 со смертельным исходом. В 2020 году зарегистрировано 5 групповых, 32 тяжелых и 10 со смертельным исходом. Только за одну неделю января инспекция приняла в работу четыре несчастных случая, один из которых с летальным исходом.
В Уватском районе вальщик леса попал под удар веткой и упал на работающую пилу

Фото: pixabay.com

Он остался жив и доставлен в больницу

Рабочий день бригады №9 ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» 4 января прошел неожиданно – в процессе работы произошел несчастный случай с одним из вальщиков леса.

Как сообщает государственная инспекция труда в Тюменской области, с работниками был проведен инструктаж и выдано задание: бригада отправилась на вездеходе на выделенный им участок в Уватский район Тюменской области.

- В 10 часов спиленное дерево во время падения ответвлением зацепило соседнее дерево, в результате чего ветка отломилась и стала падать в сторону вальщика. В результате удара веткой по корпусу вальщик упал в снег на свою бензопилу, работающую на холостом ходу, сверху его придавила ветка упавшей березы , - сообщает ведомство.

Его коллега-лесоруб, увидев случившееся, позвал бригаду на помощь.

Пострадавшего доставили в ГБУЗ «Областная клиническая больница №2» города Тюмени на вертолете санитарной авиации.

Причинами случившегося эксперты считают нарушение технологического процесса и неудовлетворительную организацию производства работ. По результатам расследования комиссия квалифицировала несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

- Если несчастный случай произошел с работником на производстве, нужно обратиться к работодателю письменно, где важно подробно изложить суть и потребовать расследования этого случая. Если случай тяжелый, информацию работодатель сам направляет в трудовую инспекцию, прокуратуру по месту произошедшего, в администрацию, где он зарегистрирован в качестве юрлица. Работодатель обязан организовать комиссию, в которую войдут представители инспекции труда, фонда социального страхования, администрации, профсоюза и самого работодателя. Проводится расследование, выясняются причины, устанавливаются причины и лица, допустившие нарушения , - объяснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» заместитель руководителя государственной инспекции труда Тюменской области Владимир Ташлыков.

Согласно данным инспекции труда Тюменской области, в 2019 году несчастных случаев, связанных с производством, расследовали 8 групповых, 43 тяжелых и 15 со смертельным исходом. В 2020 году зарегистрировано 5 групповых, 32 тяжелых и 10 со смертельным исходом. Только за одну неделю января инспекция приняла в работу четыре несчастных случая, один из которых с летальным исходом.

Читайте также:

Тюменские НКО могут получить 18 миллионов из федеральной казны

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18:27

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39