Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд наказал сибиряка за попытку сбыта нескольких килограммов наркотиков

Он получил 11 лет лишения свободы

21:19, 19 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский суд наказал сибиряка за попытку сбыта нескольких килограммов наркотиков. Он получил 11 лет лишения свободы. Тюменский районный суд приговорил ранее судимого жителя Новосибирска к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере). Согласно материалам уголовного дела, 41-летний мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, чье уголовное дело вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Согласно распределению ролей, в апреле 2020 года он забрал из тайника в Республике Башкортостан свыше 1,3 кг наркотиков, после чего сделал несколько закладок в Новосибирской области. Через месяц сибиряк забрал из тайника в Ленинградской области новую партию запрещенных средств, чья общая масса превысила 4,8 кг. Реализовать их не удалось: автомобиль, в котором злоумышленник ехал пассажиром, остановили на посту ДПС в Тюменском районе. Полицейские изъяли запрещенные вещества из незаконного оборота. Отбывать наказание новосибирец будет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюменский суд наказал сибиряка за попытку сбыта нескольких килограммов наркотиков

Источник фото: pixabay.com

Тюменский районный суд приговорил ранее судимого жителя Новосибирска к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, 41-летний мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, чье уголовное дело вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков. Согласно распределению ролей, в апреле 2020 года он забрал из тайника в Республике Башкортостан свыше 1,3 кг наркотиков, после чего сделал несколько закладок в Новосибирской области.

Через месяц сибиряк забрал из тайника в Ленинградской области новую партию запрещенных средств, чья общая масса превысила 4,8 кг. Реализовать их не удалось: автомобиль, в котором злоумышленник ехал пассажиром, остановили на посту ДПС в Тюменском районе. Полицейские изъяли запрещенные вещества из незаконного оборота.

Отбывать наказание новосибирец будет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Полицейские Тюмени поймали частного торговца алкоголем

За три года таможенники изъяли продукцию на 700 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа