Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи осмотрели более 170 детей из дальних сел Тобольского района

Бригада состоит из участкового педиатра и врачей узкой специальности

7:16, 18 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Врачи осмотрели более 170 детей из дальних сел Тобольского района. Бригада состоит из участкового педиатра и врачей узкой специальности. К жителям труднодоступных населенных пунктов Тобольского района приезжают мобильные бригады врачей. Они проводят плановые профилактические медицинские осмотры. Бригада медиков состоит из участкового педиатра, невролога, офтальмолога, ортопеда, отоларинголога и хирурга. Они обследовали 177 детей из деревней Хмелева, Чебурга и села Лайтамак. Также в труднодоступные уголки Тобольского района выезжает мобильный ФАП. Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей. - Мобильный комплекс оснащен всем оборудованием: аппаратами для измерения давления, цифровым электрокардиографом, кольпоскопом, аппаратами УЗИ и спирографом. В этом году специалисты областной больницы №3 провели 158 медицинских осмотров имеющего хронические заболевания взрослого населения Ачир, Лайтамака и Чебурги, - рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 3». На следующей неделе бригада врачей намерена выехать в Ачиры. Планируется осмотреть более ста детей, в том числе тех, кто живет в Иземети и Ишменевой.
Врачи осмотрели более 170 детей из дальних сел Тобольского района

Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей || Фото: pixabay

К жителям труднодоступных населенных пунктов Тобольского района приезжают мобильные бригады врачей. Они проводят плановые профилактические медицинские осмотры.

Бригада медиков состоит из участкового педиатра, невролога, офтальмолога, ортопеда, отоларинголога и хирурга. Они обследовали 177 детей из деревней Хмелева, Чебурга и села Лайтамак. Также в труднодоступные уголки Тобольского района выезжает мобильный ФАП. Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей.

- Мобильный комплекс оснащен всем оборудованием: аппаратами для измерения давления, цифровым электрокардиографом, кольпоскопом, аппаратами УЗИ и спирографом. В этом году специалисты областной больницы №3 провели 158 медицинских осмотров имеющего хронические заболевания взрослого населения Ачир, Лайтамака и Чебурги, - рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 3».

На следующей неделе бригада врачей намерена выехать в Ачиры. Планируется осмотреть более ста детей, в том числе тех, кто живет в Иземети и Ишменевой.

Читайте также:

Тюменские медики разработали дыхательную гимнастику для пациентов с COVID-19

В Тюмени врачи спасают жизнь попавшей под иномарку женщины

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

13:41

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

23 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля