Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Врачи осмотрели более 170 детей из дальних сел Тобольского района

18.02.2021
07:16
Врачи осмотрели более 170 детей из дальних сел Тобольского района. Бригада состоит из участкового педиатра и врачей узкой специальности. К жителям труднодоступных населенных пунктов Тобольского района приезжают мобильные бригады врачей. Они проводят плановые профилактические медицинские осмотры. Бригада медиков состоит из участкового педиатра, невролога, офтальмолога, ортопеда, отоларинголога и хирурга. Они обследовали 177 детей из деревней Хмелева, Чебурга и села Лайтамак. Также в труднодоступные уголки Тобольского района выезжает мобильный ФАП. Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей. - Мобильный комплекс оснащен всем оборудованием: аппаратами для измерения давления, цифровым электрокардиографом, кольпоскопом, аппаратами УЗИ и спирографом. В этом году специалисты областной больницы №3 провели 158 медицинских осмотров имеющего хронические заболевания взрослого населения Ачир, Лайтамака и Чебурги, - рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 3». На следующей неделе бригада врачей намерена выехать в Ачиры. Планируется осмотреть более ста детей, в том числе тех, кто живет в Иземети и Ишменевой.
Бригада состоит из участкового педиатра и врачей узкой специальности
Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей || Фото: pixabay

К жителям труднодоступных населенных пунктов Тобольского района приезжают мобильные бригады врачей. Они проводят плановые профилактические медицинские осмотры.

Бригада медиков состоит из участкового педиатра, невролога, офтальмолога, ортопеда, отоларинголога и хирурга. Они обследовали 177 детей из деревней Хмелева, Чебурга и села Лайтамак. Также в труднодоступные уголки Тобольского района выезжает мобильный ФАП. Медицинский передвижной комплекс делает доступными приемы фельдшера, акушера-гинеколога и врачей других специальностей.

- Мобильный комплекс оснащен всем оборудованием: аппаратами для измерения давления, цифровым электрокардиографом, кольпоскопом, аппаратами УЗИ и спирографом. В этом году специалисты областной больницы №3 провели 158 медицинских осмотров имеющего хронические заболевания взрослого населения Ачир, Лайтамака и Чебурги, - рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница № 3».

На следующей неделе бригада врачей намерена выехать в Ачиры. Планируется осмотреть более ста детей, в том числе тех, кто живет в Иземети и Ишменевой.

Читайте также:

Тюменские медики разработали дыхательную гимнастику для пациентов с COVID-19

В Тюмени врачи спасают жизнь попавшей под иномарку женщины

 

456Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать