Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени по запаху в подъезде нашли незаконную нарколабораторию

15:39, 18 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени по запаху в подъезде нашли незаконную нарколабораторию. За производство мефедрона осудили химика из Екатеринбурга. В Тюмени вынесли приговор 25-летнему жителю Екатеринбурга за производство мефедрона. Его признали виновным в незаконном изготовлении наркотика в особо крупном размере. В сети Интернет он договорился с наркодельцом о серийном производстве запрещенного средства. Екатеринбуржец приехал в Тюмень и на 9-м этаже жилого дома снял квартиру. От сообщника он получил лабораторное оборудование и химические реактивы. После этого молодой человек приступил к производству мефедрона. В подъезде стал ощущаться сильный запах ацетона. Вечером 3 марта 2020 года одна из соседок позвонила в полицию. Прибывший участковый уполномоченный полиции определил квартиру, в которой шло производство мефедрона. Екатеринбуржец в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра квартиры было изъято более  килограмма мефедрона, оборудование и химические реактивы. Суд назначил подсудимому 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени по запаху в подъезде нашли незаконную нарколабораторию

Фото: pixabay.com

За производство мефедрона осудили химика из Екатеринбурга

В Тюмени вынесли приговор 25-летнему жителю Екатеринбурга за производство мефедрона. Его признали виновным в незаконном изготовлении наркотика в особо крупном размере.

В сети Интернет он договорился с наркодельцом о серийном производстве запрещенного средства. Екатеринбуржец приехал в Тюмень и на 9-м этаже жилого дома снял квартиру. От сообщника он получил лабораторное оборудование и химические реактивы. После этого молодой человек приступил к производству мефедрона.

В подъезде стал ощущаться сильный запах ацетона. Вечером 3 марта 2020 года одна из соседок позвонила в полицию. Прибывший участковый уполномоченный полиции определил квартиру, в которой шло производство мефедрона. Екатеринбуржец в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра квартиры было изъято более  килограмма мефедрона, оборудование и химические реактивы.

Суд назначил подсудимому 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцев будут штрафовать за продажу газа для зажигалок подросткам

Тюменцу дали срок за управление машиной в состоянии наркотического опьянения

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая