Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Конек-Горбунок: из книги на большой экран

В Тюмени состоялась кинопремьера знаменитого произведения

15:08, 18 февраля 2021, Алена Кульмухаметова
Слушать новость
Конек-Горбунок: из книги на большой экран. В Тюмени состоялась кинопремьера знаменитого произведения . В кинозале не было никого, кто бы не знал сказку «Конек-Горбунок», написанную Петром Павловичем Ершовым почти два века назад. Она издана миллионными тиражами. Поэтому интерес к фильму стал ожидаемо высоким. Для жителей Тюменской области это произведение имеет особенное значение, ведь ее автор — наш земляк. Он родился недалеко от города Ишима, жил большую часть своей жизни в Тобольске. - В этом году мы будем отмечать 187 лет этой сказке. Представляете, сколько детей, их родителей, дедушек и бабушек прочитали ее за эти годы. Она любима, она читаема. Фильм повысит интерес к Петру Павловичу Ершову, его творчеству, и поспособствует развитию культуры и туризма нашего региона , - говорит депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. Перед первым показом сказки были подведены итоги онлайн-викторины «Путешествие с Коньком-Горбунком». Ее организатор — Тюменская областная научная библиотека даже не представляла, какой ажиотаж она вызовет. Фото Валерия Бычкова - Всего за семь дней участие в ней приняли три тысячи человек. Это говорит о том, что Ершов со своим «Коньком-Горбунком» действительно узнаваемый бренд нашего региона , - прокомментировала событие директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер. - Сказка почти сразу после выхода завоевала большую популярность. Спустя два века это произведение актуально и подтверждение этому — выход фильма по этой книге . На большом экране началась история, знакомая всем с детства: добродушный и простой Иван-дурак, прекрасная Царь-девица, злой и глупый царь и, конечно же, главный персонаж сказки, без которого у Ивана не было бы счастья — Конек-Горбунок. По мнению Елены Майер, экранизация одноименного со сказкой фильма еще больше прославит область, точно так же, как и выход фильма «Тобол» на экранах. Напомним, после премьеры о Тобольске узнали не только в России, и туристы потянулись в духовную столицу Сибири. Это интересно Статуи писателя-сказочника и его героя Конька-Горбунка установлены у входа в Тюменский театр кукол. Эти фигуры стали одним из любимых мест для фотографирования среди тюменцев и гостей города.
Конек-Горбунок: из книги на большой экран

Фото Валерия Бычкова

В кинозале не было никого, кто бы не знал сказку «Конек-Горбунок», написанную Петром Павловичем Ершовым почти два века назад. Она издана миллионными тиражами. Поэтому интерес к фильму стал ожидаемо высоким.

Для жителей Тюменской области это произведение имеет особенное значение, ведь ее автор — наш земляк. Он родился недалеко от города Ишима, жил большую часть своей жизни в Тобольске.

- В этом году мы будем отмечать 187 лет этой сказке. Представляете, сколько детей, их родителей, дедушек и бабушек прочитали ее за эти годы. Она любима, она читаема. Фильм повысит интерес к Петру Павловичу Ершову, его творчеству, и поспособствует развитию культуры и туризма нашего региона , - говорит депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Перед первым показом сказки были подведены итоги онлайн-викторины «Путешествие с Коньком-Горбунком». Ее организатор — Тюменская областная научная библиотека даже не представляла, какой ажиотаж она вызовет.

Фото Валерия Бычкова

- Всего за семь дней участие в ней приняли три тысячи человек. Это говорит о том, что Ершов со своим «Коньком-Горбунком» действительно узнаваемый бренд нашего региона , - прокомментировала событие директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер. - Сказка почти сразу после выхода завоевала большую популярность. Спустя два века это произведение актуально и подтверждение этому — выход фильма по этой книге .

На большом экране началась история, знакомая всем с детства: добродушный и простой Иван-дурак, прекрасная Царь-девица, злой и глупый царь и, конечно же, главный персонаж сказки, без которого у Ивана не было бы счастья — Конек-Горбунок.

По мнению Елены Майер, экранизация одноименного со сказкой фильма еще больше прославит область, точно так же, как и выход фильма «Тобол» на экранах.

Напомним, после премьеры о Тобольске узнали не только в России, и туристы потянулись в духовную столицу Сибири.

Это интересно

Статуи писателя-сказочника и его героя Конька-Горбунка установлены у входа в Тюменский театр кукол. Эти фигуры стали одним из любимых мест для фотографирования среди тюменцев и гостей города.

Читайте также:

В Тюмени поставят мировой рекорд по чтению сказки

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля