Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе поймали похитителей мусорных баков

Рецидивисты уже не раз воровали металлические емкости для отходов

13:07, 17 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменском районе поймали похитителей мусорных баков. Рецидивисты уже не раз воровали металлические емкости для отходов. Полиция Тюменского района задержала подозреваемых в краже мусорных баков. Злоумышленники методично в течение двух недель на легковом автомобиле, принадлежащем знакомому одного из них, вывозили с улиц села Онохино трофеи и сдавали их в пункты приема металлолома. В результате они украли 10 металлических емкостей. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила 53 тысячи рублей. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ими оказались двое жителей Тюмени, которые заранее продумали план кражи. Вырученные 10 тысяч рублей они потратили на личные нужды. Свою вину в содеянном они признали. По версии следствия, молодые люди причастны еще к двум эпизодам хищения металлических баков из других населенных пунктов. Подозреваемые 1990 и 1988 года рождения ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Следственный отдел МО МВД России «Тюменский» возбудил уголовно дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Наказанием может стать лишение свободы на срок до пяти лет. Пока же с них взяли подписки о невыезде. Похищенное частично изъято, сообщает УМВД России по Тюменской области.
В Тюменском районе поймали похитителей мусорных баков

Фото: pixabay.com

Полиция Тюменского района задержала подозреваемых в краже мусорных баков. Злоумышленники методично в течение двух недель на легковом автомобиле, принадлежащем знакомому одного из них, вывозили с улиц села Онохино трофеи и сдавали их в пункты приема металлолома. В результате они украли 10 металлических емкостей. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила 53 тысячи рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ими оказались двое жителей Тюмени, которые заранее продумали план кражи. Вырученные 10 тысяч рублей они потратили на личные нужды. Свою вину в содеянном они признали. По версии следствия, молодые люди причастны еще к двум эпизодам хищения металлических баков из других населенных пунктов. Подозреваемые 1990 и 1988 года рождения ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Следственный отдел МО МВД России «Тюменский» возбудил уголовно дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Наказанием может стать лишение свободы на срок до пяти лет. Пока же с них взяли подписки о невыезде. Похищенное частично изъято, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой

Два тюменца похищали слитки алюминия из грузовых поездов и продавали их

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

13:31

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа