Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменской шашлычной обнаружили грязь и немытую посуду

17.02.2021
16:19
В тюменской шашлычной обнаружили грязь и немытую посуду. Кафе на Одесской работало с нарушением всех требований закона. В Тюмени на улице Одесской без разрешения и необходимых документов работало кафе. Специалисты Роспотребнадзора, которые проводили рейд, обнаружили на предприятии общественного питания нарушение всех требований, которые предъявляют для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Но больше всего экспертов возмутило использование мангала в здании жилого дома.   Во время проверки предприятия общественного питания отсутствовали представители юридического лица и выяснилось, что владелец находится в Салехарде. Люди, которые без разрешения работали в кафе, не смогли ничего пояснить и сообщить представителям закона о работе заведения.  Находившиеся в кафе люди не смогли предоставить документы || Фото Валерия Бычкова Несмотря на отсутствие администратора, осмотр был проведен. В ходе проверки выявлено не оказалось запаса масок и антисептиков, дезинфицирующих средств с бактерицидным эффектом, рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов. При входе были установлены антисептики и дозаторы с неизвестной жидкостью, о составе которой работники не предоставили необходимой информации. Во время проверки в кафе было грязно: заметно, что уборку в помещениях проводили некачественно, эксперты увидели на полу и на столах мелкий мусор. В производственных помещениях и на столах лежали остатки продуктов питания, грязные бокалы и немытая посуда. В кафе отсутствовали графики с подтверждением периодичности уборки помещений. Работники кафе использовали для уборки обычный стиральной порошок. Температуру сотрудников на предприятии не измеряли.  Еще одно вопиющее нарушение - в шашлычной, которая находится в здании жилого дома, использовали мангал. Данная информация будет направлена в управление МЧС России по Тюменской области для рассмотрения по существу.
Кафе на Одесской работало с нарушением всех требований закона
Даже многое видавших во время рейдов экспертов удивили грязь, немытая посуда и мангал в подсобном помещении || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени на улице Одесской без разрешения и необходимых документов работало кафе. Специалисты Роспотребнадзора, которые проводили рейд, обнаружили на предприятии общественного питания нарушение всех требований, которые предъявляют для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Но больше всего экспертов возмутило использование мангала в здании жилого дома.  

Во время проверки предприятия общественного питания отсутствовали представители юридического лица и выяснилось, что владелец находится в Салехарде. Люди, которые без разрешения работали в кафе, не смогли ничего пояснить и сообщить представителям закона о работе заведения. 

Находившиеся в кафе люди не смогли предоставить документы || Фото Валерия Бычкова

Несмотря на отсутствие администратора, осмотр был проведен. В ходе проверки выявлено не оказалось запаса масок и антисептиков, дезинфицирующих средств с бактерицидным эффектом, рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов. При входе были установлены антисептики и дозаторы с неизвестной жидкостью, о составе которой работники не предоставили необходимой информации.

Во время проверки в кафе было грязно: заметно, что уборку в помещениях проводили некачественно, эксперты увидели на полу и на столах мелкий мусор. В производственных помещениях и на столах лежали остатки продуктов питания, грязные бокалы и немытая посуда. В кафе отсутствовали графики с подтверждением периодичности уборки помещений. Работники кафе использовали для уборки обычный стиральной порошок. Температуру сотрудников на предприятии не измеряли. 

Еще одно вопиющее нарушение - в шашлычной, которая находится в здании жилого дома, использовали мангал. Данная информация будет направлена в управление МЧС России по Тюменской области для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Четверть предприятий в Тюмени нарушает меры профилактики COVID-19

После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр

521Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать