Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр

10.02.2021
12:42
После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр. Специалисты обследовали каждый квадратный метр здания. Тюменский торговый центр на улице Таллинской, 4а занимает большое двухэтажное здание. Здесь всегда многолюдно, поэтому важно соблюдать санитарные требования. Поводом для выезда проверяющих на объект стала жалоба на несоблюдение масочного режима и отсутствие антисептических средств. Эксперты обошли все помещения, внимательно изучили каждый «квадрат». Проверка вызвала у сотрудников ТЦ легкую панику. Тревога усилилась в тот момент, когда проверяющие приступили к изучению состава антисептика: — Какой антисептик вы применяете? — поинтересовались сотрудники Роспотребнадзора. — Чайная ложка аммиака на литр плюс спирт, — услышали в ответ. Таким образом выявлено нарушение правил разведения дезинфицирующего средства, рассказала специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова. При этом в ТЦ имеется достаточный запас масок и антисептических средств, ими оснащены все входы и раковины в местах общего пользования. Ведется контроль температурного режима бесконтактным термометром. Поэтому паника у сотрудников ТЦ оказалась напрасной. Торговый объект не вызвал серьезных нареканий у ревизоров. После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр II Фото Валерия Бычкова
Специалисты обследовали каждый квадратный метр здания
После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр II Фото Валерия Бычкова

Тюменский торговый центр на улице Таллинской, 4а занимает большое двухэтажное здание. Здесь всегда многолюдно, поэтому важно соблюдать санитарные требования. Поводом для выезда проверяющих на объект стала жалоба на несоблюдение масочного режима и отсутствие антисептических средств.

Эксперты обошли все помещения, внимательно изучили каждый «квадрат». Проверка вызвала у сотрудников ТЦ легкую панику. Тревога усилилась в тот момент, когда проверяющие приступили к изучению состава антисептика:

— Какой антисептик вы применяете? — поинтересовались сотрудники Роспотребнадзора.

— Чайная ложка аммиака на литр плюс спирт, — услышали в ответ.

Таким образом выявлено нарушение правил разведения дезинфицирующего средства, рассказала специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова.

При этом в ТЦ имеется достаточный запас масок и антисептических средств, ими оснащены все входы и раковины в местах общего пользования. Ведется контроль температурного режима бесконтактным термометром.

Поэтому паника у сотрудников ТЦ оказалась напрасной. Торговый объект не вызвал серьезных нареканий у ревизоров.

После жалоб горожан в Тюмени проверили торговый центр II Фото Валерия Бычкова

Читайте также:

Тюменская молодежь берет займы под 800% годовых

Тюменца осудили за попытку продажи 83 граммов героина

531Просмотров

Читать далее
Качество ухода за пожилыми людьми контролируют социальные службы
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать