Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сотрудничество между Тюменской области и Республикой Беларусь продолжится

17.02.2021
15:23
Сотрудничество между Тюменской области и Республикой Беларусь продолжится. Регион является важнейшей составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве. Сотрудничество Тюменской области и Республики Беларусь продолжает развиваться: торгово-экономические отношения дополняет народная дипломатия, укрепляются культурно-гуманитарные связи. Сибиряков не могут не интересовать события в Беларуси. 11-12 февраля почетный генконсул Республики Беларусь в России Владимир Шугля принял участие во Всебелорусском народном собрании. Как рассказал почетный генконсул, участники собрания подвели итоги прошедшей пятилетки и рассмотрели программу социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы. – Понравились открытость и заинтересованность главы государства в продолжении начатых реформ и актуальной социальной политики, – отметил Владимир Шугля. – Вот один из важнейших тезисов выступления Александра Лукашенко: стратегическим партнером Беларуси была и есть Россия. По данным последних опросов 71 процент белорусов выступает за интеграцию с Россией. Думаю, этим все сказано. Беларусь занимает одно из ведущих мест по объему внешнеторгового оборота с Россией. Продолжается работа в Евразийскм экономическом союзе (ЕАЭС), в том числе устранение недостатков, касающихся равных прав стран, входящих в союз. Кстати, всеобщего «одобрямса» на собрании не было – звучали и оппозиционные выступления. Напомним, что из Тюменской области в Беларусь уходит львиная часть энергетических ресурсов и по объему торгового оборота с РБ область занимала и занимает ведущие позиции. Сдавать их нельзя, потому и сидеть сложа руки почетному генконсулу не приходится. Важно, чтобы активно работал Техноцентр, созданный правительством Тюменской области в Винзилях. Взять те же белорусские автобусы – не менее 600 из них освоили тюменские дороги. Кроме того, примерно четверть лифтов в жилых домах Тюмени имеет белорусское происхождение. В последние годы идет расширение сети магазинов, торгующих белорусскими продуктами. Кстати, тюменские предприниматели уже вышли с ними и в соседние регионы. Свою лепту в процесс вносит областная общественная организация «Союз–интеграция братских народов», в работе которой участвуют многие общественные деятели региона. – В своем выступлении президент РБ также затронул важнейшие моменты: информационную безопасность и работу с молодежью, - добавил Владимир Шугля. – Полностью с ним согласен. Возвращаясь к Тюменскому региону, подчеркну, что он является важнейшей составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве.
Регион является важнейшей составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве
Фото из архива редакции

Сотрудничество Тюменской области и Республики Беларусь продолжает развиваться: торгово-экономические отношения дополняет народная дипломатия, укрепляются культурно-гуманитарные связи. Сибиряков не могут не интересовать события в Беларуси. 11-12 февраля почетный генконсул Республики Беларусь в России Владимир Шугля принял участие во Всебелорусском народном собрании.

Как рассказал почетный генконсул, участники собрания подвели итоги прошедшей пятилетки и рассмотрели программу социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.

– Понравились открытость и заинтересованность главы государства в продолжении начатых реформ и актуальной социальной политики, – отметил Владимир Шугля. – Вот один из важнейших тезисов выступления Александра Лукашенко: стратегическим партнером Беларуси была и есть Россия. По данным последних опросов 71 процент белорусов выступает за интеграцию с Россией. Думаю, этим все сказано. Беларусь занимает одно из ведущих мест по объему внешнеторгового оборота с Россией. Продолжается работа в Евразийскм экономическом союзе (ЕАЭС), в том числе устранение недостатков, касающихся равных прав стран, входящих в союз.

Кстати, всеобщего «одобрямса» на собрании не было – звучали и оппозиционные выступления.

Напомним, что из Тюменской области в Беларусь уходит львиная часть энергетических ресурсов и по объему торгового оборота с РБ область занимала и занимает ведущие позиции. Сдавать их нельзя, потому и сидеть сложа руки почетному генконсулу не приходится. Важно, чтобы активно работал Техноцентр, созданный правительством Тюменской области в Винзилях. Взять те же белорусские автобусы – не менее 600 из них освоили тюменские дороги.

Кроме того, примерно четверть лифтов в жилых домах Тюмени имеет белорусское происхождение. В последние годы идет расширение сети магазинов, торгующих белорусскими продуктами. Кстати, тюменские предприниматели уже вышли с ними и в соседние регионы. Свою лепту в процесс вносит областная общественная организация «Союз–интеграция братских народов», в работе которой участвуют многие общественные деятели региона.

– В своем выступлении президент РБ также затронул важнейшие моменты: информационную безопасность и работу с молодежью, - добавил Владимир Шугля. – Полностью с ним согласен. Возвращаясь к Тюменскому региону, подчеркну, что он является важнейшей составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве.

Читайте также:

Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия

196Просмотров

Читать далее
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Когда-то он работал в Ленинской управе Тюмени
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Полпред обсудил эту тему с главными федеральными инспекторами
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать