Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Реконструкция новой развязки в Тюмени: подробности стройки

17:11, 17 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Реконструкция новой развязки в Тюмени: подробности стройки. Для строительства съезда с объездной на улицу Мельникайте перенесут ограждения и фонари. Реконструкция развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского не потребует изъятия имущества собственников. Для работ понадобится часть земельного участка. На этой территории расположено перильное ограждение, подлежащее переносу на новое местоположение, и освещение, которое переустроят. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в главном управлении строительства региона. - Транспортная развязка в двух уровнях на пересечении автодороги «Обход г. Тюмени» с ул. Мельникайте в виде эстакады над кольцом построена в соответствии с программой дорожных работ по проекту, прошедшему государственную экспертизу. Однако в связи с возникновением новых центров притяжения в процессе ее эксплуатации произошло перераспределение транспортного спроса. Возросла востребованность выезда на ул. Мельникайте с ул. Федюнинского при движении со стороны ул. Пермякова, - сообщил редакции заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков. Чертеж с указанием правоповоротного съезда || Предоставлено ГУС Тюменской области В результате для снижения загрузки элементов транспортной развязки было принято решение о строительстве дополнительного правоповоротного съезда с обхода г. Тюмени на улицу Мельникайте. Проектом предусмотрено строительство проезжей части, пешеходного тротуара и переустройство инженерных сетей, попадающих в границы проектируемого объекта, а также устройство наружного освещения и ливневой канализации. В ведомстве также отметили, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. О сроках выполнения работ на объекте пока не говорится, их можно будет определить после получения положительного заключения государственной экспертизы и включения объекта в план строительно-монтажных работ. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что часть земли, которая понадобится для строительных работ, находится в распоряжении одного из автосалонов в Тюмени. Это 204 квадратных метра, которые расположены вдоль проезжей части. Они уйдут под обустройство тротуара. В дилерском центре отметили, ситуация с изъятием земель не очень напугала .
Реконструкция новой развязки в Тюмени: подробности стройки

Фото Сергея Куликова

Для строительства съезда с объездной на улицу Мельникайте перенесут ограждения и фонари

Реконструкция развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского не потребует изъятия имущества собственников. Для работ понадобится часть земельного участка. На этой территории расположено перильное ограждение, подлежащее переносу на новое местоположение, и освещение, которое переустроят. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в главном управлении строительства региона.

- Транспортная развязка в двух уровнях на пересечении автодороги «Обход г. Тюмени» с ул. Мельникайте в виде эстакады над кольцом построена в соответствии с программой дорожных работ по проекту, прошедшему государственную экспертизу. Однако в связи с возникновением новых центров притяжения в процессе ее эксплуатации произошло перераспределение транспортного спроса. Возросла востребованность выезда на ул. Мельникайте с ул. Федюнинского при движении со стороны ул. Пермякова, - сообщил редакции заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Чертеж с указанием правоповоротного съезда || Предоставлено ГУС Тюменской области

В результате для снижения загрузки элементов транспортной развязки было принято решение о строительстве дополнительного правоповоротного съезда с обхода г. Тюмени на улицу Мельникайте. Проектом предусмотрено строительство проезжей части, пешеходного тротуара и переустройство инженерных сетей, попадающих в границы проектируемого объекта, а также устройство наружного освещения и ливневой канализации.

В ведомстве также отметили, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. О сроках выполнения работ на объекте пока не говорится, их можно будет определить после получения положительного заключения государственной экспертизы и включения объекта в план строительно-монтажных работ.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что часть земли, которая понадобится для строительных работ, находится в распоряжении одного из автосалонов в Тюмени. Это 204 квадратных метра, которые расположены вдоль проезжей части. Они уйдут под обустройство тротуара. В дилерском центре отметили, ситуация с изъятием земель не очень напугала .

Читайте также:

В Тюмени реконструируют съезд с объездной на улицу Мельникайте

В Тюмени отремонтируют центральные улицы города

Часть окружной дороги назвали самой аварийной в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая