Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 450 жителей Заводоуковска получили штрафы за нарушение масочного режима

7:14, 17 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Почти 450 жителей Заводоуковска получили штрафы за нарушение масочного режима. Некоторым были назначены только предупреждения. Заводоуковский районный суд оштрафовал жителей, которые пренебрегали масочным режимом. Правонарушителям пришлось выплачивать штрафы в размере до двух тысяч рублей. В 2020 году 447 жителей Заводоуковска и Заводоуковского района нарушили масочный режим. Они не использовали санитарно-гигиенические средства защиты при посещении торговых комплексов и других мест. Заводоуковский районный суд назначил правонарушителям наказания в виде предупреждений и штрафов в размере от 1 000 до 2 000 рублей. - За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность, которая влечет назначение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на граждан размером от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Заводоуковского районного суда Тюменской области. Режим повышенной готовности введен правительством Тюменской области 17 марта 2020 года. В соответствии с постановлением требуются санитарно-гигиенические маски при нахождении в общественном транспорте, при посещении мест приобретения товаров и оказания услуг, а также государственных органов и других организаций.
Почти 450 жителей Заводоуковска получили штрафы за нарушение масочного режима

В 2020 году 447 жителей Заводоуковска и Заводоуковского района нарушили масочный режим || Фото: pixabay

Некоторым были назначены только предупреждения

Заводоуковский районный суд оштрафовал жителей, которые пренебрегали масочным режимом. Правонарушителям пришлось выплачивать штрафы в размере до двух тысяч рублей.

В 2020 году 447 жителей Заводоуковска и Заводоуковского района нарушили масочный режим. Они не использовали санитарно-гигиенические средства защиты при посещении торговых комплексов и других мест. Заводоуковский районный суд назначил правонарушителям наказания в виде предупреждений и штрафов в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

- За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в чрезвычайной ситуации, предусмотрена административная ответственность, которая влечет назначение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на граждан размером от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Заводоуковского районного суда Тюменской области.

Режим повышенной готовности введен правительством Тюменской области 17 марта 2020 года. В соответствии с постановлением требуются санитарно-гигиенические маски при нахождении в общественном транспорте, при посещении мест приобретения товаров и оказания услуг, а также государственных органов и других организаций.

Читайте также:

Тюменские медики разработали дыхательную гимнастику для пациентов с COVID-19

В Тюменской области контролируют один очаг коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая