Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Управляющие компании в Тюмени убирают опасные сосульки с крыш

16.02.2021
20:23
Управляющие компании в Тюмени убирают опасные сосульки с крыш. Началась подготовка к весне. Тюменские управляющие организации начали готовиться к весне. Они приступают к очищению крыш от снега, наледи и сосулек, которые могут травмировать жителей города. Сосульки на крышах образуются из-за переменчивой погоды. Днем при потеплении нижние слои снежного покрова подтаивают, а ночью снова подмерзают. Помимо этого к таянию снега приводит разница температур на крыше и в помещениях. Большие сосульки представляют опасность для жизни людей и их собственности: машин, которые припаркованы возле зданий, и выступающих частей фасада. — Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда должны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. Эти работы должны проводиться по мере необходимости в светлое время суток с обязательным условием мер предосторожности во избежание инцидентов, повреждений телефонных, телеграфных и других проводов, фонарей, насаждений, — поясняют в пресс-службе администрации города Тюмени. Организация, которая проводит очистку крыш, должна вывозить сброшенные сосульки, лед и снег и сообщать о необходимости такой уборки в управляющую компанию многоквартирного дома.
Началась подготовка к весне
Сосульки на крышах образуются из-за переменчивой погоды || Фото: pixabay

Тюменские управляющие организации начали готовиться к весне. Они приступают к очищению крыш от снега, наледи и сосулек, которые могут травмировать жителей города.

Сосульки на крышах образуются из-за переменчивой погоды. Днем при потеплении нижние слои снежного покрова подтаивают, а ночью снова подмерзают. Помимо этого к таянию снега приводит разница температур на крыше и в помещениях. Большие сосульки представляют опасность для жизни людей и их собственности: машин, которые припаркованы возле зданий, и выступающих частей фасада.

— Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда должны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. Эти работы должны проводиться по мере необходимости в светлое время суток с обязательным условием мер предосторожности во избежание инцидентов, повреждений телефонных, телеграфных и других проводов, фонарей, насаждений, — поясняют в пресс-службе администрации города Тюмени.

Организация, которая проводит очистку крыш, должна вывозить сброшенные сосульки, лед и снег и сообщать о необходимости такой уборки в управляющую компанию многоквартирного дома.

Читайте также:

Жители закопченной пятиэтажки дождутся ремонта в апреле 2021 года

Депутат Госдумы поддерживает инициативы тюменцев 

383Просмотров

Читать далее
Очищением крыш занимаются управляющие организации
Дома в первом и втором Заречных микрорайонах остаются без тепла до утра
Гигантский столб воды поднимался на высоту 5 метров
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус