Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец с инфарктом в предобморочном состоянии еле дошел до поликлиники

Первую помощь ему оказала молодая фельдшер

16:44, 16 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменец с инфарктом еле дошел до поликлиники. Первую помощь ему оказала молодая фельдшер. Мужчина еле шел по коридору в тюменской поликлинике, шатаясь и держась за грудину. Пациента в тяжелом состоянии, который с трудом дышал, заметила фельдшер Мария Кадырова. Она уже собиралась уходить после завершения смены. Мужчина шел к кабинету неотложного приема. По внешним признакам медик заподозрила у него проблемы с сердцем. Фельдшер подхватила больного под руку, завела в кабинет, уложила на кушетку и тут же выполнила ЭКГ. Выяснилось, что у тюменца острый трансмуральный инфаркт миокарда. Мария Кадырова  вызвала бригаду скорой и начала оказывать экстренную помощь. До прибытия бригады экстренной службы провела катетеризацию периферической вены. Скорая была на месте уже через десять минут, все это время фельдшер следила за артериальным давлением пациента. Позже выяснилось, что 56-летний мужчина ехал по улице Народной, остановился покурить недалеко от поликлиники и вдруг резко ощутил нехватку воздуха, тяжесть за грудиной. Он увидел вывеску «Отделение неотложной помощи ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12». В предобморочном состоянии кое-как сам дошел до фильтра, где его заметила Мария Кадырова, которая только в 2016 году окончила Тюменский медицинский колледж. Благодаря ее оперативным действиям пациента удалось спасти. Его эвакуировали в профильный стационар, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Тюменец с инфарктом в предобморочном состоянии еле дошел до поликлиники

Фото: pixabay.com

Мужчина еле шел по коридору в тюменской поликлинике, шатаясь и держась за грудину. Пациента в тяжелом состоянии, который с трудом дышал, заметила фельдшер Мария Кадырова. Она уже собиралась уходить после завершения смены.

Мужчина шел к кабинету неотложного приема. По внешним признакам медик заподозрила у него проблемы с сердцем. Фельдшер подхватила больного под руку, завела в кабинет, уложила на кушетку и тут же выполнила ЭКГ. Выяснилось, что у тюменца острый трансмуральный инфаркт миокарда.

Мария Кадырова  вызвала бригаду скорой и начала оказывать экстренную помощь. До прибытия бригады экстренной службы провела катетеризацию периферической вены. Скорая была на месте уже через десять минут, все это время фельдшер следила за артериальным давлением пациента.

Позже выяснилось, что 56-летний мужчина ехал по улице Народной, остановился покурить недалеко от поликлиники и вдруг резко ощутил нехватку воздуха, тяжесть за грудиной.

Он увидел вывеску «Отделение неотложной помощи ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12». В предобморочном состоянии кое-как сам дошел до фильтра, где его заметила Мария Кадырова, которая только в 2016 году окончила Тюменский медицинский колледж. Благодаря ее оперативным действиям пациента удалось спасти. Его эвакуировали в профильный стационар, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли пенсионерку от клинической смерти

Ишимские травматологи поставили на ноги пенсионерку с переломом бедра

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября