Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли пенсионерку от клинической смерти

11:52, 14 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские врачи спасли пенсионерку от клинической смерти. В машине скорой у женщины дважды останавливалось сердце. К 86-летней жительнице села Афонькино Казанского района, которая жаловалась на боли в сердце, были направлены бригада медиков с подстанции села Казанского – ближайшей к пациенту (35 км), а также фельдшер ближайшего ФАПа. Именно работа в тандеме помогла спасти пациентку. Через несколько минут фельдшер уже была на месте, измерила давление и сатурацию. Врачи скорой, подоспевшей оперативно, заподозрили сердечную недостаточность, начинающийся отек легких и инфаркт миокарда. Данные молниеносно отправили дежурному врачу скорой помощи областной больницы № 4 и анестезиологу-реаниматологу, которые сразу же установили – у пациентки обширный инфаркт. В скорой у женщины дважды останавливалось сердце, и медики ее реанимировали. На помощь была призвана еще одна бригада скорой и пациентку доставили в ближайшую больницу - ОБ № 14 в селе Казанском. В больнице ее сразу разместили в палате интенсивной терапии. Сутки за женщину "дышала" аппаратура. А после состояние пациентки стабилизировалось под воздействием лекарств. Через три дня пенсионерку перевели в общую палату. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, сейчас женщина чувствует себя хорошо, ходит по палате и благодарит персонал больницы, особенно фельдшеров – недавних выпускниц медколледжа города Ишима, которые сделали все возможное, чтобы вывести ее из клинической смерти. Также спасенная пациентка готовится к выписке и переезду к дочери, на который она согласилась только после случившегося.
Тюменские врачи спасли пенсионерку от клинической смерти

Фото Юрия Комолова

В машине скорой у женщины дважды останавливалось сердце

К 86-летней жительнице села Афонькино Казанского района, которая жаловалась на боли в сердце, были направлены бригада медиков с подстанции села Казанского – ближайшей к пациенту (35 км), а также фельдшер ближайшего ФАПа. Именно работа в тандеме помогла спасти пациентку.

Через несколько минут фельдшер уже была на месте, измерила давление и сатурацию.

Врачи скорой, подоспевшей оперативно, заподозрили сердечную недостаточность, начинающийся отек легких и инфаркт миокарда. Данные молниеносно отправили дежурному врачу скорой помощи областной больницы № 4 и анестезиологу-реаниматологу, которые сразу же установили – у пациентки обширный инфаркт.

В скорой у женщины дважды останавливалось сердце, и медики ее реанимировали. На помощь была призвана еще одна бригада скорой и пациентку доставили в ближайшую больницу - ОБ № 14 в селе Казанском.

В больнице ее сразу разместили в палате интенсивной терапии. Сутки за женщину "дышала" аппаратура. А после состояние пациентки стабилизировалось под воздействием лекарств. Через три дня пенсионерку перевели в общую палату.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, сейчас женщина чувствует себя хорошо, ходит по палате и благодарит персонал больницы, особенно фельдшеров – недавних выпускниц медколледжа города Ишима, которые сделали все возможное, чтобы вывести ее из клинической смерти. Также спасенная пациентка готовится к выписке и переезду к дочери, на который она согласилась только после случившегося.

Читайте также:

Тюменский врач перечислила полезные для здоровья мероприятия в День влюбленных

Ишимские травматологи поставили на ноги пенсионерку с переломом бедра

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая