Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медики восстановили тюменскому малышу половые органы

13:37, 16 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Медики восстановили малышу половые органы. Курение матери может быть причиной недуга у ребенка. Врач-уролог областной клинической больницы №1 Алексей Лутков провел уникальную операцию полуторагодовалому малышу с диагнозом «гипоспадия». Органы ребенка при рождении были сформированы так, что проще сказать - ребенок родился с неопределенным полом. Тюменские медики решили проблему. Проведя обследование и убедившись, что пол ребенка мужской, медики сделали операцию, в процессе которой восстановили наружные половые органы в соответствии с мужской физиологией. - По сути это сложная реконструктивная операция по формированию половых органов ребенка. И рождение детей с подобными аномалиями, конечно, огромный стресс для родителей и ребенка. Важно прооперировать малыша как можно раньше, не допуская формирования чувства собственной неполноценности , - говорит Алексей Лутков. Если не сделать хирургическую коррекцию в младенчестве, в детском саду над ребенком могут начать насмехаться, а в будущем это обстоятельство разрушит психику человеку. - В моей практике есть как новорожденные с гипоспадией, так и уже взрослые мужчины, у которых патологию по разным причинам не корригировали в детском возрасте. Идеально, когда операция по поводу гипоспадии проведена в возрасте до идентификации половой принадлежности и с огромным запасом пластических возможностей. Но можно с успехом провести лечение гипоспадии у взрослых пациентов , - рассказывает уролог ОКБ №1. Врач уверен, что причиной заболевания может быть не только наследственный фактор, но и курение матери, так как оно ухудшает перфузию плаценты и тем самым снижает синтез хорионического гонадотропина - непосредственного регулятора формирования плода. Частота в данном случае – одна гипоспадия на 125-150 новорожденных мальчиков, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. В год в ОКБ №1 делают более 250 урологических операций. Лечиться к Алексею Луткову приезжают пациенты со всей России: как северных городов Тюменской области, так и Москвы, Санкт-Петербурга.
Медики восстановили тюменскому малышу половые органы

Фото ОКБ №1

Курение матери может быть причиной недуга у ребенка

Врач-уролог областной клинической больницы №1 Алексей Лутков провел уникальную операцию полуторагодовалому малышу с диагнозом «гипоспадия». Органы ребенка при рождении были сформированы так, что проще сказать - ребенок родился с неопределенным полом. Тюменские медики решили проблему.

Проведя обследование и убедившись, что пол ребенка мужской, медики сделали операцию, в процессе которой восстановили наружные половые органы в соответствии с мужской физиологией.

- По сути это сложная реконструктивная операция по формированию половых органов ребенка. И рождение детей с подобными аномалиями, конечно, огромный стресс для родителей и ребенка. Важно прооперировать малыша как можно раньше, не допуская формирования чувства собственной неполноценности , - говорит Алексей Лутков.

Если не сделать хирургическую коррекцию в младенчестве, в детском саду над ребенком могут начать насмехаться, а в будущем это обстоятельство разрушит психику человеку.

- В моей практике есть как новорожденные с гипоспадией, так и уже взрослые мужчины, у которых патологию по разным причинам не корригировали в детском возрасте. Идеально, когда операция по поводу гипоспадии проведена в возрасте до идентификации половой принадлежности и с огромным запасом пластических возможностей. Но можно с успехом провести лечение гипоспадии у взрослых пациентов , - рассказывает уролог ОКБ №1.

Врач уверен, что причиной заболевания может быть не только наследственный фактор, но и курение матери, так как оно ухудшает перфузию плаценты и тем самым снижает синтез хорионического гонадотропина - непосредственного регулятора формирования плода. Частота в данном случае – одна гипоспадия на 125-150 новорожденных мальчиков, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В год в ОКБ №1 делают более 250 урологических операций. Лечиться к Алексею Луткову приезжают пациенты со всей России: как северных городов Тюменской области, так и Москвы, Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Тюменская область занимает первое место в России по числу молодых ученых

Тюменским подросткам рассказали правду о наркотиках

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая