Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе открыли ледовую переправу грузоподъемностью 100 тонн

Инспекторы ГИМС проверили ее на прочность и дали добро

7:16, 15 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Уватском районе открыли ледовую переправу грузоподъемностью 100 тонн. Инспекторы ГИМС проверили ее на прочность и дали добро. Патрульные центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области осмотрели ледовые переправы в Уватском районе. Обе они находятся на реке Иртыш в селе Демьянском. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области, специалисты выполнили замеры и провели плановые технические освидетельствования. По результатам проверки ледовую переправу на 316,5 км Иртыша решили оставить без изменений. Здесь по-прежнему сможет двигаться транспорт весом не более 60 тонн. А вот ледовая переправа на 316,7 км Ирытша выдержала вес 112 тонн. Поэтому комиссия приняла решение установить на этом участке грузоподъемность 100 тонн. В пресс-службе ведомства напоминают, что по переправе следует передвигаться с осторожностью и соблюдать правила безопасности. В частности, заезжать на лед нужно со скоростью не более 10 км в час, плавно, без рывков и торможений. Перед выездом – отстегнуть ремни безопасности, чтобы не тратить на это время при возникновении опасности. При плохой видимости – в туман или пургу - на лед лучше вовсе не выезжать. И, конечно, на льду запрещены резкие маневры, развороты, остановки, обгоны и заправка горючим. Перегрузка по установленному весу также недопустима.
В Уватском районе открыли ледовую переправу грузоподъемностью 100 тонн

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Патрульные центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области осмотрели ледовые переправы в Уватском районе. Обе они находятся на реке Иртыш в селе Демьянском.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области, специалисты выполнили замеры и провели плановые технические освидетельствования. По результатам проверки ледовую переправу на 316,5 км Иртыша решили оставить без изменений. Здесь по-прежнему сможет двигаться транспорт весом не более 60 тонн. А вот ледовая переправа на 316,7 км Ирытша выдержала вес 112 тонн. Поэтому комиссия приняла решение установить на этом участке грузоподъемность 100 тонн.

В пресс-службе ведомства напоминают, что по переправе следует передвигаться с осторожностью и соблюдать правила безопасности.

В частности, заезжать на лед нужно со скоростью не более 10 км в час, плавно, без рывков и торможений. Перед выездом – отстегнуть ремни безопасности, чтобы не тратить на это время при возникновении опасности. При плохой видимости – в туман или пургу - на лед лучше вовсе не выезжать. И, конечно, на льду запрещены резкие маневры, развороты, остановки, обгоны и заправка горючим. Перегрузка по установленному весу также недопустима.

Читайте также:

Упавшая в ущелье тюменка скончалась в машине скорой помощи

Жители Тюмени расскажут о героях из собственных семей

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября