Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Упавшая в ущелье тюменка скончалась в машине скорой помощи

9:28, 14 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Упавшая в ущелье тюменка скончалась в машине скорой помощи. Перед этим ее искали несколько часов. Туристка из Тюмени, накануне упавшая в глубокое ущелье на Усьвинских столбах в Пермском крае, скончалась по дороге в больницу. Об этом сообщает портал newsjust.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Пермскому краю. Уточняется, что спасатели добрались до места на снегоходах. Используя спелеооборудование и специальные носилки, они доставили женщину до машины скорой помощи. Туристка умерла от полученных травм по пути в медучреждение. Напомним, что тюменка 1982 года рождения шла в составе незарегистрированной туристической группы, когда упала в расщелину. Глубина падения составила около 20 метров, пишет «Пермский край». Ее искали более пяти часов. После данного инцидента сотрудники МЧС Прикамья еще раз напомнили о необходимости зарегистрироваться перед выходом на туристический маршрут. - В соответствии с постановлением правительства РФ «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации» представители туристских организаций и туристы должны информировать главное управление о начале маршрута передвижения не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала похода, экскурсии и других мероприятий, связанных с активными видами туризма, – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Добавлено в 13:30 По факту гибели женщины проводится доследственная проверка. Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, группа туристов осматривала скальные породы, когда девушка оступилась и упала в ущелье. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки следователем будет принято законное и обоснованное решение.
Упавшая в ущелье тюменка скончалась в машине скорой помощи

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю

Перед этим ее искали несколько часов

Туристка из Тюмени, накануне упавшая в глубокое ущелье на Усьвинских столбах в Пермском крае, скончалась по дороге в больницу.

Об этом сообщает портал newsjust.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Пермскому краю. Уточняется, что спасатели добрались до места на снегоходах. Используя спелеооборудование и специальные носилки, они доставили женщину до машины скорой помощи. Туристка умерла от полученных травм по пути в медучреждение.

Напомним, что тюменка 1982 года рождения шла в составе незарегистрированной туристической группы, когда упала в расщелину. Глубина падения составила около 20 метров, пишет «Пермский край». Ее искали более пяти часов. После данного инцидента сотрудники МЧС Прикамья еще раз напомнили о необходимости зарегистрироваться перед выходом на туристический маршрут.

- В соответствии с постановлением правительства РФ «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации» представители туристских организаций и туристы должны информировать главное управление о начале маршрута передвижения не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала похода, экскурсии и других мероприятий, связанных с активными видами туризма, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Добавлено в 13:30 По факту гибели женщины проводится доследственная проверка. Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, группа туристов осматривала скальные породы, когда девушка оступилась и упала в ущелье. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки следователем будет принято законное и обоснованное решение.

Читайте также:

Уровень подготовки кинологов в Тюмени оценил глава уральского округа Росгвардии

Пьяная подруга угнала у приятеля автомобиль на трассе «Ялуторовск – Ярково»

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

14 апреля