Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ООО «АСНО» пополнила «черный список» поставщиков

С компанией расторгли договор

15:41, 15 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменская компания пополнила в «черный список» поставщиков. С компанией расторгли договор . С компанией «АСНО» расторгнут контракт на разработку проектных и изыскательских работ по объекту «Капитальный ремонт ГБУЗ ТО «Областная больница № 24" с. Ярково, ул. Ленина, 68, стр. 3 (терапия)". Теперь ООО «АСНО» числится в «черном списке» Тюменского УФАС России. По информации антимонопольного комитета, контракт был заключен 25 декабря 2018 года посредством электронных торгов. Но в связи со сведениями, предоставленными ГБУЗ ТО «Областная больница № 24», он расторгнут через суд. Арбитражный суд, расторгая договор, отметил, что допущенные ООО «АСНО» нарушения являются существенными и предоставляют заказчику право требовать расторжения контракта в судебном порядке. Восьмой Абитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Тюменской области поддержал, оставив без изменений. - Вступившее в законную силу решение суда, по которому контракт расторгнут в связи с существенным нарушением исполнителем условий контракта, является самостоятельным основанием для включения информации о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года , - пояснил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.
ООО «АСНО» пополнила «черный список» поставщиков

Иллюстрация тюменского УФАС России

С компанией «АСНО» расторгнут контракт на разработку проектных и изыскательских работ по объекту «Капитальный ремонт ГБУЗ ТО «Областная больница № 24" с. Ярково, ул. Ленина, 68, стр. 3 (терапия)". Теперь ООО «АСНО» числится в «черном списке» Тюменского УФАС России.

По информации антимонопольного комитета, контракт был заключен 25 декабря 2018 года посредством электронных торгов. Но в связи со сведениями, предоставленными ГБУЗ ТО «Областная больница № 24», он расторгнут через суд.

Арбитражный суд, расторгая договор, отметил, что допущенные ООО «АСНО» нарушения являются существенными и предоставляют заказчику право требовать расторжения контракта в судебном порядке. Восьмой Абитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Тюменской области поддержал, оставив без изменений.

- Вступившее в законную силу решение суда, по которому контракт расторгнут в связи с существенным нарушением исполнителем условий контракта, является самостоятельным основанием для включения информации о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года , - пояснил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

Читайте также:

Сирота с детьми из Юргинского района два года добивается жилья

На пост начальника тюменской Росгвардии прибыл полковник из Югры

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября