Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сирота с детьми из Юргинского района два года добивается жилья

10:19, 15 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Сирота с детьми из Юргинского района два года добивается жилья. Сейчас девушка снимает квартиру. Сирота из деревни Синьга Юргинского района Виктория Кузьмина обратилась по вопросу необеспечения ее жильем к прокурору Тюменской области Владиславу Московских. Это произошло во время рабочей поездки главы надзорного ведомства в муниципалитет. Девушка уже несколько лет не может получить полагающуюся ей квартиру. «Тюменская область сегодня» разобралась в непростой ситуации. Повороты судьбы Когда девушке исполнилось 18 лет, ей как сироте должны были выдать квартиру. Сейчас Виктории уже 20 лет. - Все еще не выдали. В 2018 году сказали, что нужно подождать. В 2019 я позвонила в администрацию Юргинского района. Они вновь сказали, что надо ждать, выделен участок, идут проверки, а в конце 2020 года будет предоставлено жилье, - вспомнила хронологию событий сирота. Прокурору Виктория все объяснила на встрече, там же присутствовал глава местной администрации. Ситуация осложняется тем, что Виктория живет не одна, у нее двое детей. Семье приходится снимать квартиру. Прокурор области организовал проверку по факту нарушения ее жилищных прав. Ваш номер 14 По данным департамента социального развития Тюменской области, Виктория Кузьмина относится к категории лиц из числа детей-сирот, включена в список на обеспечение жильем под номером 14. - В феврале 2019 года Кузьминой по причине отсутствия соответствующего жилья в Юргинском районе предлагалось жилое помещение на территории Нижнетавдинского района, от которого она отказалась, - рассказали в пресс-службегГлавного управления строительства по Тюменской области. До августа 2019 года девушке предоставляли меру соцподдержки в вид возмещения расходов по найму жилья до момента фактического обеспечения детей-сирот жилым помещением. - Выплата прекращена по окончании срока действия договора найма. С заявлением и необходимыми документами повторно для получения возмещения она не обращалась, - рассказали в управлении. Жилью быть Добавим, что, по данным администрации Юргинского района, на территории района строится два трехэтажных дома с вводом в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. После завершения строительства планируется для детей-сирот приобрести около 25 квартир. - Закупку жилья проведут после ввода объектов в эксплуатацию в установленном порядке, - уточнил начальник ведомства Сергей Шустов. Читайте также: Гололед и снег: как тюменские дорожные службы справляются с капризной погодой В Тюменской области назвали самые необычные экспортируемые товары
Сирота с детьми из Юргинского района два года добивается жилья

Сирота с двумя детьми из Юргинского района два года добивается жилья II Фото с сайта pixabay.com

Сейчас девушка снимает квартиру

Сирота из деревни Синьга Юргинского района Виктория Кузьмина обратилась по вопросу необеспечения ее жильем к прокурору Тюменской области Владиславу Московских. Это произошло во время рабочей поездки главы надзорного ведомства в муниципалитет. Девушка уже несколько лет не может получить полагающуюся ей квартиру. «Тюменская область сегодня» разобралась в непростой ситуации.

Повороты судьбы

Когда девушке исполнилось 18 лет, ей как сироте должны были выдать квартиру. Сейчас Виктории уже 20 лет.

- Все еще не выдали. В 2018 году сказали, что нужно подождать. В 2019 я позвонила в администрацию Юргинского района. Они вновь сказали, что надо ждать, выделен участок, идут проверки, а в конце 2020 года будет предоставлено жилье, - вспомнила хронологию событий сирота.

Прокурору Виктория все объяснила на встрече, там же присутствовал глава местной администрации.

Ситуация осложняется тем, что Виктория живет не одна, у нее двое детей. Семье приходится снимать квартиру. Прокурор области организовал проверку по факту нарушения ее жилищных прав.

Ваш номер 14

По данным департамента социального развития Тюменской области, Виктория Кузьмина относится к категории лиц из числа детей-сирот, включена в список на обеспечение жильем под номером 14.

- В феврале 2019 года Кузьминой по причине отсутствия соответствующего жилья в Юргинском районе предлагалось жилое помещение на территории Нижнетавдинского района, от которого она отказалась, - рассказали в пресс-службегГлавного управления строительства по Тюменской области.

До августа 2019 года девушке предоставляли меру соцподдержки в вид возмещения расходов по найму жилья до момента фактического обеспечения детей-сирот жилым помещением.

- Выплата прекращена по окончании срока действия договора найма. С заявлением и необходимыми документами повторно для получения возмещения она не обращалась, - рассказали в управлении.

Жилью быть

Добавим, что, по данным администрации Юргинского района, на территории района строится два трехэтажных дома с вводом в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. После завершения строительства планируется для детей-сирот приобрести около 25 квартир.

- Закупку жилья проведут после ввода объектов в эксплуатацию в установленном порядке, - уточнил начальник ведомства Сергей Шустов.

Читайте также:

Гололед и снег: как тюменские дорожные службы справляются с капризной погодой

В Тюменской области назвали самые необычные экспортируемые товары

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

20:01

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

18:11

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

13:52