Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области назвали самые необычные экспортируемые товары

Общий объем вывозимой из региона продукции за 11 месяцев 2020 года составил более 443,6 млн долларов

9:19, 11 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области назвали самые необычные экспортируемые товары. Общий объем вывозимой из региона продукции за 11 месяцев 2020 года составил более 443,6 млн долларов . Тюменская область в 2020 году поставляла свою продукцию в 98 стран. Среди экспортируемых товаров есть и весьма необычные, сообщили в оперативном штабе Тюменской области. Так, например, в этом списке оказались панты северного оленя, корм для рыб, изделия из эпоксидной смолы, кислородные баллончики, SNOWRIDER — комплект из лыжи и гусеничной подвески, превращающий внедорожный мотоцикл в сноубайк. Однако в тройке лидеров по наибольшему удельному весу в структуре экспорта совсем другая продукция. Здесь изделия химической промышленности, минеральные продукты, топливно-энергетические товары. Общий объем экспорта за 11 месяцев 2020 года составил более 443,6 млн долларов США. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в целом структура экспорта не сильно меняется от года к году. Однако в 2020 году отмечен стоимостной рост экспорта полимерных материалов в 6,5 раз а.
В Тюменской области назвали самые необычные экспортируемые товары

Фото: pixabay.com

Тюменская область в 2020 году поставляла свою продукцию в 98 стран. Среди экспортируемых товаров есть и весьма необычные, сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Так, например, в этом списке оказались панты северного оленя, корм для рыб, изделия из эпоксидной смолы, кислородные баллончики, SNOWRIDER — комплект из лыжи и гусеничной подвески, превращающий внедорожный мотоцикл в сноубайк.

Однако в тройке лидеров по наибольшему удельному весу в структуре экспорта совсем другая продукция. Здесь изделия химической промышленности, минеральные продукты, топливно-энергетические товары. Общий объем экспорта за 11 месяцев 2020 года составил более 443,6 млн долларов США.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в целом структура экспорта не сильно меняется от года к году. Однако в 2020 году отмечен стоимостной рост экспорта полимерных материалов в 6,5 раз а.

Читайте также:

В УФО увеличился экспорт полимерных материалов

Число экспортеров в Тюменской области растет за счет господдержки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября