Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В УрФО увеличился экспорт полимерных материалов

Пятерка стран-контрагентов экспорта Урала изменилась

10:53, 28 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В УФО увеличился экспорт полимерных материалов. Пятерка стран-контрагентов экспорта Урала изменилась. Самым экспортируемым товаром  УФО в 2020 году стали металлы и изделия из них (60%). Также за границу отправляли машины, оборудование и транспортные средства, продукцию химпромышленности и каучук, минеральные продукты, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. - В целом структура экспорта не сильно меняется от года к году. Однако в 2020 году отмечен стоимостной рост экспорта полимерных материалов в 6,5 раз, - отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов. Импортные товары на Урал прибывали в основном из стран дальнего зарубежья (97,2%). Стоимость сделок составила 4,9 млрд долларов США, вес – 1,8 млн тонн. Основными импортерами стали Китай и Германия. Как и годом ранее, предприятия Урала привозили машины, оборудование и транспортные средства, изделия из металлов, полимеры, пластмассы, продукты неорганической химии, руды и концентраты. Объем текстиля и обуви не так высок (3%). Как сообщили в Уральском таможенном управлении, в 2020 году внешнюю торговлю в регионе осуществляли 4,7 тысячи предприятий. Стоимость внешнеторговых операций составила 15,9 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом показатель уменьшился на 18% За год стоимостной объем экспорта сократился на четверть и составил 11 млрд долларов. Продукция предприятий региона отправлялась в основном в Китай (26,2%). Гораздо меньше - Турцию, США, Узбекистан, Кувейт. Годом ранее в пятерку стран-контрагентов экспорта Урала входили Китай, Норвегия, США, Нидерланды, Франция, на долю которых пришлось более 70%  сделок.
В УрФО увеличился экспорт полимерных материалов

Фото: utu.customs.gov.ru

Самым экспортируемым товаром  УФО в 2020 году стали металлы и изделия из них (60%). Также за границу отправляли машины, оборудование и транспортные средства, продукцию химпромышленности и каучук, минеральные продукты, древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

- В целом структура экспорта не сильно меняется от года к году. Однако в 2020 году отмечен стоимостной рост экспорта полимерных материалов в 6,5 раз, - отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Импортные товары на Урал прибывали в основном из стран дальнего зарубежья (97,2%). Стоимость сделок составила 4,9 млрд долларов США, вес – 1,8 млн тонн. Основными импортерами стали Китай и Германия. Как и годом ранее, предприятия Урала привозили машины, оборудование и транспортные средства, изделия из металлов, полимеры, пластмассы, продукты неорганической химии, руды и концентраты. Объем текстиля и обуви не так высок (3%).

Как сообщили в Уральском таможенном управлении, в 2020 году внешнюю торговлю в регионе осуществляли 4,7 тысячи предприятий. Стоимость внешнеторговых операций составила 15,9 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом показатель уменьшился на 18%

За год стоимостной объем экспорта сократился на четверть и составил 11 млрд долларов. Продукция предприятий региона отправлялась в основном в Китай (26,2%). Гораздо меньше - Турцию, США, Узбекистан, Кувейт. Годом ранее в пятерку стран-контрагентов экспорта Урала входили Китай, Норвегия, США, Нидерланды, Франция, на долю которых пришлось более 70%  сделок.

Читайте также:

Тюменская таможня уничтожила 33 тонны санкционных товаров

Тюменские таможенники задержали контрафакт от киргизских «кутюрье» на 22 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября