Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская таможня уничтожила 33 тонны санкционных товаров

19:53, 26 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменская таможня уничтожила 33 тонны санкционных товаров. В преддверии Международного дня таможенника в Тюмени подвели итоги ушедшего года . Тюменские таможенники подвели итоги ушедшего год, который отличается от предыдущих. Пандемия внесла коррективы в деятельность таможни и таможенных постов – сильное влияние оказали ограничения международных пассажирских авиаперевозок. В феврале 2020 года таможенники встречали пассажиров из очага заражения – города Уханя, а в мае и июне принимали гуманитарную медицинскую помощь из Китая: маски, средства защиты и экспресс-тесты. Но даже несмотря на то что авиаперелеты были ограничены, тюменская таможня возбудила в 1,5 раза больше уголовных дел, чем в 2019 году. Контрабандисты пытались провезти продукцию лесопромышленного комплекса, наркотические и сильнодействующие вещества, незаконно использовали документы. — Тюменская таможня уничтожила свыше 33 тонн "санкционных" товаров. Было выявлено более 78 тысяч единиц контрафактной продукции. По оценкам представителей правообладателей товарных знаков, причиненный ущерб составил более 220 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе таможни. Начальник Тюменской таможни Борис Яськов отметил, что в 2020 году впервые зона ответственности таможни включала в себя Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ, Ямало-Ненецкий округ и Курганскую область. Во всем мире 26 января отмечается День таможенника. В этот день в 1953 году страны-основательницы Всемирной таможенной организации провели первое заседание. Спустя 30 лет эту дату выбрали в качестве ежегодного праздника Международного дня таможенника.
Тюменская таможня уничтожила 33 тонны санкционных товаров

Пандемия внесла коррективы в деятельность таможни и таможенных постов || Фото: pixabay

В преддверии Международного дня таможенника в Тюмени подвели итоги ушедшего года

Тюменские таможенники подвели итоги ушедшего год, который отличается от предыдущих. Пандемия внесла коррективы в деятельность таможни и таможенных постов – сильное влияние оказали ограничения международных пассажирских авиаперевозок.

В феврале 2020 года таможенники встречали пассажиров из очага заражения – города Уханя, а в мае и июне принимали гуманитарную медицинскую помощь из Китая: маски, средства защиты и экспресс-тесты. Но даже несмотря на то что авиаперелеты были ограничены, тюменская таможня возбудила в 1,5 раза больше уголовных дел, чем в 2019 году. Контрабандисты пытались провезти продукцию лесопромышленного комплекса, наркотические и сильнодействующие вещества, незаконно использовали документы.

— Тюменская таможня уничтожила свыше 33 тонн "санкционных" товаров. Было выявлено более 78 тысяч единиц контрафактной продукции. По оценкам представителей правообладателей товарных знаков, причиненный ущерб составил более 220 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе таможни.

Начальник Тюменской таможни Борис Яськов отметил, что в 2020 году впервые зона ответственности таможни включала в себя Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ, Ямало-Ненецкий округ и Курганскую область.

Во всем мире 26 января отмечается День таможенника. В этот день в 1953 году страны-основательницы Всемирной таможенной организации провели первое заседание. Спустя 30 лет эту дату выбрали в качестве ежегодного праздника Международного дня таможенника.

Читайте также:

В одном из тюменских магазинов нашли запрещенные сыры

Тюменские таможенники задержали контрафакт от киргизских «кутюрье» на 22 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая