Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в список регионов с самым высоким «индексом любви»

Исследователи проанализировали посты и комментарии в социальных сетях

16:21, 14 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская область вошла в список регионов с самым высоким «индексом любви». Исследователи проанализировали посты и комментарии в социальных сетях. Тюменская область попала в двадцатку регионов с самым высоким «индексом любви». В сравнении с прошлым годом она поднялась в рейтинге на 29 позиций, а сам индекс при этом составил 5,2. По данным исследования компании Brand Analytics, на первом месте оказался Крым с цифрой 6,7. Вторую позицию занял Ямало-Ненецкий автономный округ, у него 6,5. Замыкает тройку лидеров Чувашия, у которой «индекс любви» составил 6,1. Чтобы посчитать этот показатель, исследователи искали русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти», сделанные от первого лица в реальном времени. Аналитики сделали выводы, оценив позитивные и негативные эмоции в публичных постах и комментариях социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, LiveJournal, а также на форумах и в блогах. Репосты и рекламные публикации при составлении рейтинга не рассматривались, пишет «Тюменская линия». Исследователи отмечают, что несмотря на то, что 2020 год выдался очень непростым, «индекс любви» в стране остался на прежнем уровне – 4,7. Среди 813 тысяч сообщений, которые были проанализированы в рамках исследования, 82,4% было о любви и только 17,6% носили негативный характер. Самой позитивной соцсетью на протяжении нескольких лет остается Instagram, а чаще в любви признаются пользователи соцсетей старше 35 лет.
Тюменская область вошла в список регионов с самым высоким «индексом любви»

Фото с сайта pixabay.com

Тюменская область попала в двадцатку регионов с самым высоким «индексом любви». В сравнении с прошлым годом она поднялась в рейтинге на 29 позиций, а сам индекс при этом составил 5,2.

По данным исследования компании Brand Analytics, на первом месте оказался Крым с цифрой 6,7. Вторую позицию занял Ямало-Ненецкий автономный округ, у него 6,5. Замыкает тройку лидеров Чувашия, у которой «индекс любви» составил 6,1.

Чтобы посчитать этот показатель, исследователи искали русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти», сделанные от первого лица в реальном времени. Аналитики сделали выводы, оценив позитивные и негативные эмоции в публичных постах и комментариях социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, LiveJournal, а также на форумах и в блогах. Репосты и рекламные публикации при составлении рейтинга не рассматривались, пишет «Тюменская линия».

Исследователи отмечают, что несмотря на то, что 2020 год выдался очень непростым, «индекс любви» в стране остался на прежнем уровне – 4,7. Среди 813 тысяч сообщений, которые были проанализированы в рамках исследования, 82,4% было о любви и только 17,6% носили негативный характер.

Самой позитивной соцсетью на протяжении нескольких лет остается Instagram, а чаще в любви признаются пользователи соцсетей старше 35 лет.

Читайте также:

В День святого Валентина в Тюмени «зазвучала» любовь

Тюменцев научили создавать валентинки за пять минут

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября