Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут слушать радио через телевизор

7:03, 13 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы могут слушать радио через телевизор. Как это сделать, рассказывают эксперты. 13 февраля отмечается Всемирный день радио. Оно продолжает оставаться одним из самых доступных СМИ в нашей стране. Но не все знают, что для прослушивания основных всероссийских радиостанций сегодня не нужен радиоприемник и тем более провода - радио можно послушать через телевизор. Как это сделать, рассказали специалисты Урало-Сибирского регионального центра РТРС. С 2019 года, когда российское телевидение стало цифровым, 98,4% населения получило возможность принимать как минимум 20 цифровых эфирных телеканалов и три радиостанции, входящие в состав первого мультиплекса. Это значит, что «Радио России», «Маяк» и «Вести FM» можно послушать через телевизор. При этом надо помнить, что стабильный и без перебоев сигнал цифрового эфирного телевидения может принимать только дециметровая антенна. Обычно она выглядит как елка - это длинная палка с небольшими увеличивающимися поперечинами. Антенну нужно направить в сторону ближайшей телебашни. Если она закрыта зданиями, антенну нужно вращать до нахождения стабильного сигнала. - Следить за этим показателем позволяет индикатор уровня и качества сигнала. Такой индикатор встроен в большинство цифровых телевизоров и приставок. Он появляется на экране во время ручной настройки телеканалов. Обычно для этого нужно выбрать в меню позиции «Настройка каналов» и далее «Ручная настройка». В появившемся поле необходимо ввести номер телевизионного канала и / или частоту мультиплексов в вашем населенном пункте (их можно посмотреть на ртрс.рф), - пояснили в Урало-Сибирском региональном центре РТРС. Ну а включить радио на телевизоре совсем просто. На всех цифровых приемниках есть кнопка переключения из режима радио к телепросмотру и обратно. Обычно эта кнопка так и называется: TV / RADIO, реже TV / R или просто RADIO. По данным исследовательской компании «Медиаскоп», почти 20% россиян слушает радио через телевизор.
Тюменцы могут слушать радио через телевизор

Источник фото: pixabay.com

Как это сделать, рассказывают эксперты

13 февраля отмечается Всемирный день радио. Оно продолжает оставаться одним из самых доступных СМИ в нашей стране. Но не все знают, что для прослушивания основных всероссийских радиостанций сегодня не нужен радиоприемник и тем более провода - радио можно послушать через телевизор. Как это сделать, рассказали специалисты Урало-Сибирского регионального центра РТРС.

С 2019 года, когда российское телевидение стало цифровым, 98,4% населения получило возможность принимать как минимум 20 цифровых эфирных телеканалов и три радиостанции, входящие в состав первого мультиплекса. Это значит, что «Радио России», «Маяк» и «Вести FM» можно послушать через телевизор.

При этом надо помнить, что стабильный и без перебоев сигнал цифрового эфирного телевидения может принимать только дециметровая антенна. Обычно она выглядит как елка - это длинная палка с небольшими увеличивающимися поперечинами.

Антенну нужно направить в сторону ближайшей телебашни. Если она закрыта зданиями, антенну нужно вращать до нахождения стабильного сигнала.

- Следить за этим показателем позволяет индикатор уровня и качества сигнала. Такой индикатор встроен в большинство цифровых телевизоров и приставок. Он появляется на экране во время ручной настройки телеканалов. Обычно для этого нужно выбрать в меню позиции «Настройка каналов» и далее «Ручная настройка». В появившемся поле необходимо ввести номер телевизионного канала и / или частоту мультиплексов в вашем населенном пункте (их можно посмотреть на ртрс.рф), - пояснили в Урало-Сибирском региональном центре РТРС.

Ну а включить радио на телевизоре совсем просто. На всех цифровых приемниках есть кнопка переключения из режима радио к телепросмотру и обратно. Обычно эта кнопка так и называется: TV / RADIO, реже TV / R или просто RADIO.

По данным исследовательской компании «Медиаскоп», почти 20% россиян слушает радио через телевизор.

Читать больше:

Тюменские экономики сэкономили 212 млн рублей за счет снижения потерь в сетях.

В частных домах Тюмени появились похитители тепла

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

1 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

11 ноября

Новость Тюмени: Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

4 июня