Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В частных домах Тюмени появились похитители тепла

10.02.2021
06:52
В частных домах Тюмени появились похитители тепла . Собственники не доплачивали за отопление новой постройки. Случай хищения тепловой энергии выявили в частном секторе Тюмени. Собственники дома самовольно подключили новую постройку к централизованному теплоснабжению и не доплачивали за потребляемую тепловую энергию. На участке, расположенном по улице Коммунистической, построили двухэтажный дом площадью 192,4 кв. метра. Его подключили к тепловым сетям дома, переоборудованного в автомойку. Это выявили техники-контролеры УСТЭК при плановом проведении обследования жилого фонда. — За предыдущий год подтверждено 125 фактов бездоговорного потребления тепловой энергии, связанных с изменением собственниками отапливаемой площади дворовых построек или самовольным подключением к тепловым сетям новых объектов. Инвентаризация жилых домов частного сектора Тюмени проводится специалистами УСТЭК с марта 2019 года, — сообщили в пресс-службе организации. В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров. УСТЭК призывает граждан быть сознательными и сообщать о хищении тепловой энергии.
Собственники не доплачивали за отопление новой постройки
В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров || Фото: pixabay

Случай хищения тепловой энергии выявили в частном секторе Тюмени. Собственники дома самовольно подключили новую постройку к централизованному теплоснабжению и не доплачивали за потребляемую тепловую энергию.

На участке, расположенном по улице Коммунистической, построили двухэтажный дом площадью 192,4 кв. метра. Его подключили к тепловым сетям дома, переоборудованного в автомойку. Это выявили техники-контролеры УСТЭК при плановом проведении обследования жилого фонда.

— За предыдущий год подтверждено 125 фактов бездоговорного потребления тепловой энергии, связанных с изменением собственниками отапливаемой площади дворовых построек или самовольным подключением к тепловым сетям новых объектов. Инвентаризация жилых домов частного сектора Тюмени проводится специалистами УСТЭК с марта 2019 года, — сообщили в пресс-службе организации.

В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров. УСТЭК призывает граждан быть сознательными и сообщать о хищении тепловой энергии.

Читайте также: 

Тюменские предприниматели могут подать заявку энергетикам через приложение

Депутат Госдумы поддерживает инициативы тюменцев 

463Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать