Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В частных домах Тюмени появились похитители тепла

Собственники не доплачивали за отопление новой постройки

6:52, 10 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В частных домах Тюмени появились похитители тепла . Собственники не доплачивали за отопление новой постройки. Случай хищения тепловой энергии выявили в частном секторе Тюмени. Собственники дома самовольно подключили новую постройку к централизованному теплоснабжению и не доплачивали за потребляемую тепловую энергию. На участке, расположенном по улице Коммунистической, построили двухэтажный дом площадью 192,4 кв. метра. Его подключили к тепловым сетям дома, переоборудованного в автомойку. Это выявили техники-контролеры УСТЭК при плановом проведении обследования жилого фонда. — За предыдущий год подтверждено 125 фактов бездоговорного потребления тепловой энергии, связанных с изменением собственниками отапливаемой площади дворовых построек или самовольным подключением к тепловым сетям новых объектов. Инвентаризация жилых домов частного сектора Тюмени проводится специалистами УСТЭК с марта 2019 года, — сообщили в пресс-службе организации. В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров. УСТЭК призывает граждан быть сознательными и сообщать о хищении тепловой энергии.
В частных домах Тюмени появились похитители тепла

В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров || Фото: pixabay

Случай хищения тепловой энергии выявили в частном секторе Тюмени. Собственники дома самовольно подключили новую постройку к централизованному теплоснабжению и не доплачивали за потребляемую тепловую энергию.

На участке, расположенном по улице Коммунистической, построили двухэтажный дом площадью 192,4 кв. метра. Его подключили к тепловым сетям дома, переоборудованного в автомойку. Это выявили техники-контролеры УСТЭК при плановом проведении обследования жилого фонда.

— За предыдущий год подтверждено 125 фактов бездоговорного потребления тепловой энергии, связанных с изменением собственниками отапливаемой площади дворовых построек или самовольным подключением к тепловым сетям новых объектов. Инвентаризация жилых домов частного сектора Тюмени проводится специалистами УСТЭК с марта 2019 года, — сообщили в пресс-службе организации.

В ходе проверок специалисты устанавливают законность подключения построек к системе теплоснабжения и согласованность условий договоров. УСТЭК призывает граждан быть сознательными и сообщать о хищении тепловой энергии.

Читайте также:

Тюменские предприниматели могут подать заявку энергетикам через приложение

Депутат Госдумы поддерживает инициативы тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля