Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

20:21, 13 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 7 по 13 февраля – обо всем самом интересном. 1. Администрация Тюмени предлагает горожанам принять участие в обсуждении предлагаемых изменений в Генеральный план . Посмотреть экспозицию проекта и получить консультации можно с 8 по 17 февраля в департаменте земельных отношений и градостроительства. Если изменение примут, в Тюмени появится много новых мест притяжения, а также подземный пешеходный переход в створе улиц Первомайской и Комсомольской. 2. В Тюменской области планируют вернуть допандемийные показатели безработицы к концу 2021 года. За время локдауна интерес к региональной занятости среди тюменцев значительно вырос. Пик безработицы зарегистрировали в июле, когда на учете состояли 37 тысяч человек. По словам экспертов, в области до сих пор наблюдается повышенная конкуренция. На одну вакансию претендует в среднем восемь человек при норме пяти-шести резюме. 3. В Тюменской области появился штраф за покупку алкоголя для несовершеннолетних. Соответствующий закон принят на редакцию Тюменской областной Думы. Теперь, если взрослый купит бутылку спиртного детям в возрасте до 18 лет, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей. В ходе встречи депутаты приняли также схожий закон об установлении ответственности за покупку детям сжиженного газа . 4. В результате ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района погибли две сестры . Старшей было 20 лет, младшей - четыре года. Их 14-летнему брату удалось спастись. Эта трагедия для семьи - не первая за последние два года. Сначала мать пятерых детей похоронила мужа, потом осталась без 12-летнего сына, с которым произошел несчастный случай на охоте. Кроме того, в 2019 году пьяный старший 20-летний сын пришел ночью к дедушке и бабушке и во время ссоры убил пенсионеров. Теперь мать осталась еще и без дочерей. 5. Генетическая экспертиза помогла тюменским следователям раскрыть дело об убийстве девятилетней давности . Весной 2010 года преступник познакомился в центре Тюмени с 29-летней девушкой. Сначала они мило общались, но получив от девушки отказ на близость, он избил и изнасиловал жертву, а затем бросил ее умирать на холоде. Установить личность преступника сначала не представлялось возможным. Однако в феврале 2019 года генетический профиль злодея «выстрелил» в базе судимых за изнасилование. За этот период убийца уже успел отбыть несколько сроков за другие преступления.

С 7 по 13 февраля – обо всем самом интересном

1. Администрация Тюмени предлагает горожанам принять участие в обсуждении предлагаемых изменений в Генеральный план . Посмотреть экспозицию проекта и получить консультации можно с 8 по 17 февраля в департаменте земельных отношений и градостроительства. Если изменение примут, в Тюмени появится много новых мест притяжения, а также подземный пешеходный переход в створе улиц Первомайской и Комсомольской.

2. В Тюменской области планируют вернуть допандемийные показатели безработицы к концу 2021 года. За время локдауна интерес к региональной занятости среди тюменцев значительно вырос. Пик безработицы зарегистрировали в июле, когда на учете состояли 37 тысяч человек. По словам экспертов, в области до сих пор наблюдается повышенная конкуренция. На одну вакансию претендует в среднем восемь человек при норме пяти-шести резюме.

3. В Тюменской области появился штраф за покупку алкоголя для несовершеннолетних. Соответствующий закон принят на редакцию Тюменской областной Думы. Теперь, если взрослый купит бутылку спиртного детям в возрасте до 18 лет, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей. В ходе встречи депутаты приняли также схожий закон об установлении ответственности за покупку детям сжиженного газа .

4. В результате ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района погибли две сестры . Старшей было 20 лет, младшей - четыре года. Их 14-летнему брату удалось спастись. Эта трагедия для семьи - не первая за последние два года. Сначала мать пятерых детей похоронила мужа, потом осталась без 12-летнего сына, с которым произошел несчастный случай на охоте. Кроме того, в 2019 году пьяный старший 20-летний сын пришел ночью к дедушке и бабушке и во время ссоры убил пенсионеров. Теперь мать осталась еще и без дочерей.

5. Генетическая экспертиза помогла тюменским следователям раскрыть дело об убийстве девятилетней давности . Весной 2010 года преступник познакомился в центре Тюмени с 29-летней девушкой. Сначала они мило общались, но получив от девушки отказ на близость, он избил и изнасиловал жертву, а затем бросил ее умирать на холоде. Установить личность преступника сначала не представлялось возможным. Однако в феврале 2019 года генетический профиль злодея «выстрелил» в базе судимых за изнасилование. За этот период убийца уже успел отбыть несколько сроков за другие преступления.

Читайте также:

Брачные агентства Тюмени: как работают свахи XXI века

У Тюмени появился новый фирменный стиль

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая