Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вице-президент Российской академии художеств открыл выставку в Тюмени

12.02.2021
17:53
Вице-президент Российской академии художеств открыл выставку в Тюмени. Экспозиции Анатолия Любавина называется «Графика». В Тюмени открылась персональная выставка графики московского художника Анатолия Любавина. Экспозиция под лаконичным названием «Графика» представляет два раздела творчества мастера: офорты на тему сельской жизни и черно-белые шелкографии из серии «Художник и модель». – Анатолий Любавин известен не только в России, но и в мире. Не так давно у него прошла персональная выставка в Париже, а сегодня мы счастливы принять его в Тюмени, – отметил председатель Тюменского регионального отделения Союза художников России Александр Новик. Московского гостя поздравила директор департамент культуры Тюменской области Елена Майер. – Выставка мастера такого уровня – значимое событие в жизни Тюменской области. Я уверена, что жители города по достоинству ее оценят. Продолжать культурное развитие, несмотря на пандемию, – очень важно, – сказала она. Стоит отметить, что Анатолий Любавин – не просто график и живописец, но еще и народный художник РФ, педагог и профессор, вице-президент Российской академии художеств и ректор Московского государственного академического института им. Сурикова. Директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева выразила восхищение плодовитостью мэтра. Фото Ольги Тимкиной – Когда читаешь ваши интервью, понимаешь, что у вас были уникальные учителя – фронтовые художники Орест Верейский и Павел Басманов. И наверняка это повлияло на то, какой вы есть. Мне кажется, вы успеваете все потому, что не можете иначе. Вы должны и творить, и передавать свой опыт будущим поколениям художников, – поделилась она. Александр Новик также уточнил: велика вероятность, что тюменцы смогут лично увидеть и живописные полотна Анатолия Любавина. Предполагается, что выставка пройдет в музейном комплексе им. Словцова. – Мы сегодня не просто на открытии выставки, а на пороге новых проектов, – подтвердила эту мысль директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова. Анатолий Любавин поблагодарил собравшихся за теплый прием и добрые слова.  – Я с радостью и волнением ехал в Тюмень. И я в восторге от города, людей и нашей встречи. Мы все варимся в одном котле искусства: хоть в Тюмени, хоть в Москве. Видим, как развиваются коллеги, и учимся друг у друга. Хочется пожелать вам здоровья и творческих успехов, – сказал он.  Добавим, что посетить выставку жители города смогут до 18 марта в Тюменском региональном отделении Союза художников России (ул. Холодильная, 124). Телефон для справок 40-20-79. Ранее в студии "Тюменской области сегодня" Анатолий Любавин рассказал о живописи, графике и выставке в Тюмени
Экспозиции Анатолия Любавина называется «Графика»
Выставка будет действовать до 18 марта || Фото Ольги Тимкиной

В Тюмени открылась персональная выставка графики московского художника Анатолия Любавина. Экспозиция под лаконичным названием «Графика» представляет два раздела творчества мастера: офорты на тему сельской жизни и черно-белые шелкографии из серии «Художник и модель».

– Анатолий Любавин известен не только в России, но и в мире. Не так давно у него прошла персональная выставка в Париже, а сегодня мы счастливы принять его в Тюмени, – отметил председатель Тюменского регионального отделения Союза художников России Александр Новик.

Московского гостя поздравила директор департамент культуры Тюменской области Елена Майер.

Выставка мастера такого уровня – значимое событие в жизни Тюменской области. Я уверена, что жители города по достоинству ее оценят. Продолжать культурное развитие, несмотря на пандемию, – очень важно, – сказала она.

Стоит отметить, что Анатолий Любавин – не просто график и живописец, но еще и народный художник РФ, педагог и профессор, вице-президент Российской академии художеств и ректор Московского государственного академического института им. Сурикова. Директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева выразила восхищение плодовитостью мэтра.

Фото Ольги Тимкиной

– Когда читаешь ваши интервью, понимаешь, что у вас были уникальные учителя – фронтовые художники Орест Верейский и Павел Басманов. И наверняка это повлияло на то, какой вы есть. Мне кажется, вы успеваете все потому, что не можете иначе. Вы должны и творить, и передавать свой опыт будущим поколениям художников, – поделилась она.

Александр Новик также уточнил: велика вероятность, что тюменцы смогут лично увидеть и живописные полотна Анатолия Любавина. Предполагается, что выставка пройдет в музейном комплексе им. Словцова.

Мы сегодня не просто на открытии выставки, а на пороге новых проектов, – подтвердила эту мысль директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова.

Анатолий Любавин поблагодарил собравшихся за теплый прием и добрые слова. 

– Я с радостью и волнением ехал в Тюмень. И я в восторге от города, людей и нашей встречи. Мы все варимся в одном котле искусства: хоть в Тюмени, хоть в Москве. Видим, как развиваются коллеги, и учимся друг у друга. Хочется пожелать вам здоровья и творческих успехов, – сказал он. 

Добавим, что посетить выставку жители города смогут до 18 марта в Тюменском региональном отделении Союза художников России (ул. Холодильная, 124). Телефон для справок 40-20-79.

Ранее в студии "Тюменской области сегодня" Анатолий Любавин рассказал о живописи, графике и выставке в Тюмени

Читайте также:

Тюменская художница рассказала о творчестве без границ

712Просмотров

Читать далее
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать