Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская художница рассказала о творчестве без границ

Выставочный сезон в Тюмени открылся экспозицией работ Алены Головырских

9:48, 9 февраля 2021, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменская художница рассказала о творчестве без границ. Выставочный сезон в Тюмени открылся экспозицией работ Алены Головырских. Открытие персональной выставки Алены Головырских «Пленэр без границ» состоялось в информационно-библиотечном центре для молодежи. Гости выставки получили уникальную возможность совершить экскурсию по экспозиции вместе с автором. Художник рассказала о своих путешествиях-пленэрах и истории создания работ. – Работы, представленные на выставке, были написаны на улице – в дождь, слякоть, снег, солнечную погоду. Для меня в этом главная ценность. Отпечаток кляймера или скотча, незакрашенные углы, неровные листы – это жизнь. Ведь главное на пленэре - успеть поймать момент и передать образ , – отмечает автор. Алена Головырских – художник-график, член Союза художников России, заведующая отделением изобразительного искусства Боровской детской школы искусств «Фантазия». Она много путешествует, участвовала не только в российских (Ханты-Мансийск, Ирбит, Киров, Яранск, Плес), но и в зарубежных пленэрах (Германия, Голландия). В планах – поездка на пленэр во Францию и персональная выставка в Германии. Алена рассказывает, что любовь к работе на природе еще в студенчестве ей привили учителя – известные тюменские художники Игорь Щетинин, Иван Станков, Александр Новик, Юрий Рыбьяков, Константин Шохов и другие. Тем интереснее, что на выставке представлены работы, созданные в разные периоды творческой жизни автора. – На пленэре я жадно работаю. Люблю выходить рисовать в 5 утра и могу за день сделать до семи работ , – говорит художник. Отметим, что Алена Головырских - участник и дипломант международных, всероссийских, областных выставок и фестивалей. Ее произведения находятся в Государственном художественном музее (Ханты-Мансийск), Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Курганском областном художественном музее, Томском областном художественном музее, Тюменском музейно-просветительском объединении, в частных коллекциях России, Германии, Испании и Италии. Фото Ольги Тимкиной Поскольку художница уже семь лет работает с детьми, в библиотеке открылась еще одна выставка – «Вдохновение и фантазия» – работ учеников МАУ ДО "Боровская ДШИ «Фантазия». – Педагогическая деятельность занимает большую часть моей жизни. У нас множество совместных проектов с детьми , – рассказывает художник. – И иногда ловлю себя на мысли, что и мне есть чему у них поучиться . Добавим, что обе выставки можно посетить до конца марта по адресу: ул. Червишевский тракт, 15/1. Экспозиции открыты со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Вход свободный, при себе необходимо иметь индивидуальные средства защиты. Подробная информация по телефону 26-40-02.
Тюменская художница рассказала о творчестве без границ

Выставку можно увидеть до конца марта || Фото Ольги Тимкиной

Открытие персональной выставки Алены Головырских «Пленэр без границ» состоялось в информационно-библиотечном центре для молодежи. Гости выставки получили уникальную возможность совершить экскурсию по экспозиции вместе с автором. Художник рассказала о своих путешествиях-пленэрах и истории создания работ.

– Работы, представленные на выставке, были написаны на улице – в дождь, слякоть, снег, солнечную погоду. Для меня в этом главная ценность. Отпечаток кляймера или скотча, незакрашенные углы, неровные листы – это жизнь. Ведь главное на пленэре - успеть поймать момент и передать образ , – отмечает автор.

Алена Головырских – художник-график, член Союза художников России, заведующая отделением изобразительного искусства Боровской детской школы искусств «Фантазия». Она много путешествует, участвовала не только в российских (Ханты-Мансийск, Ирбит, Киров, Яранск, Плес), но и в зарубежных пленэрах (Германия, Голландия). В планах – поездка на пленэр во Францию и персональная выставка в Германии.

Алена рассказывает, что любовь к работе на природе еще в студенчестве ей привили учителя – известные тюменские художники Игорь Щетинин, Иван Станков, Александр Новик, Юрий Рыбьяков, Константин Шохов и другие. Тем интереснее, что на выставке представлены работы, созданные в разные периоды творческой жизни автора.

– На пленэре я жадно работаю. Люблю выходить рисовать в 5 утра и могу за день сделать до семи работ , – говорит художник.

Отметим, что Алена Головырских - участник и дипломант международных, всероссийских, областных выставок и фестивалей. Ее произведения находятся в Государственном художественном музее (Ханты-Мансийск), Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Курганском областном художественном музее, Томском областном художественном музее, Тюменском музейно-просветительском объединении, в частных коллекциях России, Германии, Испании и Италии. Фото Ольги Тимкиной

Поскольку художница уже семь лет работает с детьми, в библиотеке открылась еще одна выставка – «Вдохновение и фантазия» – работ учеников МАУ ДО "Боровская ДШИ «Фантазия».

– Педагогическая деятельность занимает большую часть моей жизни. У нас множество совместных проектов с детьми , – рассказывает художник. – И иногда ловлю себя на мысли, что и мне есть чему у них поучиться .

Добавим, что обе выставки можно посетить до конца марта по адресу: ул. Червишевский тракт, 15/1. Экспозиции открыты со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Вход свободный, при себе необходимо иметь индивидуальные средства защиты. Подробная информация по телефону 26-40-02.

Читайте также:

Тюменцам покажут рассекреченные военные документы

В Тюмени можно попасть в эпоху СССР

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня