Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске организовали мобильную вакцинацию от COVID-19

Ее проводят на предприятиях города

14:46, 12 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тобольске организовали мобильную вакцинацию от COVID-19 . Ее проводят на предприятиях города. В Тобольске привиты от коронавирусной инфекции 570 работающих граждан. Как отмечают медики, желающих вакцинироваться гораздо больше, но не все могут покинуть ради этого рабочее место. Поэтому было принято решение сформировать мобильную бригаду. В выездной вакцинации против коронавирусной инфекции уже приняли участие 350 сотрудников двух крупных предприятий Тобольска. Мобильный медпункт оснащен смотровым и прививочным кабинетами. Медики начинают прием с осмотра, на котором измеряют температуру тела, артериальное давление, собирают анамнез. Если медицинских противопоказаний нет, то вводят сам препарат. После чего пациента вновь ждет осмотр. - Вакцины медики берут с учетом точного количества желающих привиться, которое должно быть кратно пяти, поскольку каждый флакон рассчитан на пять доз. Вакцина транспортируется в специальном контейнере, хладоэлементы позволяют поддерживать необходимую минусовую температуру в течение нескольких часов. Этого времени достаточно для проведения мобильной вакцинации , - поясняют в департаменте здравоохранения Тюменской области. Всего в Тобольске и Тобольском районе вакцинировано более 1 600 жителей, из которых 230 привились вторым компонентом. По сообщению медиков, пациенты заявляют о хорошем самочувствии, лишь у некоторых отмечается кратковременное повышение температуры в первый день после вакцинации, что указывает на формирование иммунитета. В списке ожидающих прививку сейчас находятся 2 800 сотрудников городских предприятий и организаций и более 1 000 жителей города и района. По мере поступления вакцины выездную работу планируется расширять. Напоминаем, вакцинацию от коронавирусной инфекции проводят бесплатно. Записаться на нее можно на сайте госуслуг или обратившись в регистратуру взрослой поликлиники.
В Тобольске организовали мобильную вакцинацию от COVID-19

Фото департамента здравоохранения ТО

В Тобольске привиты от коронавирусной инфекции 570 работающих граждан. Как отмечают медики, желающих вакцинироваться гораздо больше, но не все могут покинуть ради этого рабочее место. Поэтому было принято решение сформировать мобильную бригаду.

В выездной вакцинации против коронавирусной инфекции уже приняли участие 350 сотрудников двух крупных предприятий Тобольска.

Мобильный медпункт оснащен смотровым и прививочным кабинетами. Медики начинают прием с осмотра, на котором измеряют температуру тела, артериальное давление, собирают анамнез. Если медицинских противопоказаний нет, то вводят сам препарат. После чего пациента вновь ждет осмотр.

- Вакцины медики берут с учетом точного количества желающих привиться, которое должно быть кратно пяти, поскольку каждый флакон рассчитан на пять доз. Вакцина транспортируется в специальном контейнере, хладоэлементы позволяют поддерживать необходимую минусовую температуру в течение нескольких часов. Этого времени достаточно для проведения мобильной вакцинации , - поясняют в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Всего в Тобольске и Тобольском районе вакцинировано более 1 600 жителей, из которых 230 привились вторым компонентом. По сообщению медиков, пациенты заявляют о хорошем самочувствии, лишь у некоторых отмечается кратковременное повышение температуры в первый день после вакцинации, что указывает на формирование иммунитета.

В списке ожидающих прививку сейчас находятся 2 800 сотрудников городских предприятий и организаций и более 1 000 жителей города и района. По мере поступления вакцины выездную работу планируется расширять.

Напоминаем, вакцинацию от коронавирусной инфекции проводят бесплатно. Записаться на нее можно на сайте госуслуг или обратившись в регистратуру взрослой поликлиники.

Читайте также:

Четверть предприятий в Тюмени нарушает меры профилактики COVID-19

Тюменские врачи удалили студентке прячущуюся опухоль

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

20 октября

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

20 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября