Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Герметичную систему накопления мусора запустили в Тюмени

11:43, 11 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Герметичную систему накопления мусора запустили в Тюмени. Водоканал модернизирует процессы. На сооружениях очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» запустил в эксплуатацию герметичную систему накопления мусора. Она спасет от распространения неприятных запахов. Автоматизированный ее режим работы отображается на мониторе пульта управления решетками. Мусор удерживается, осушается и направляется в герметичный бункер, откуда вывозится на утилизацию. Оказывается, что за неделю решетки собирают порядка 20 тонн мусора – это то, что тюменцы сбрасывают в водопровод, невзирая на правила пользования системой водоотведения. - Реконструкция очистных сооружений, которая началась в 2018 году, тюменским водоканалом ведется комплексно. Ее реализация нацелена на улучшение очистки стоков до нормативов качества водных объектов рыбохозяйственного назначения и снижение выбросов неприятных запахов в атмосферу, а если рассматривать все в целом – на повышение экологической безопасности региона, – подчеркнул начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев. Весь комплекс работ по модернизации и увеличению пропускной способности сооружений очистки сточных вод рассчитан на период до 2023 года.
Герметичную систему накопления мусора запустили в Тюмени

Герметичную систему накопления мусора запустили в Тюмени

Водоканал модернизирует процессы

На сооружениях очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» запустил в эксплуатацию герметичную систему накопления мусора. Она спасет от распространения неприятных запахов. Автоматизированный ее режим работы отображается на мониторе пульта управления решетками.

Мусор удерживается, осушается и направляется в герметичный бункер, откуда вывозится на утилизацию. Оказывается, что за неделю решетки собирают порядка 20 тонн мусора – это то, что тюменцы сбрасывают в водопровод, невзирая на правила пользования системой водоотведения.

- Реконструкция очистных сооружений, которая началась в 2018 году, тюменским водоканалом ведется комплексно. Ее реализация нацелена на улучшение очистки стоков до нормативов качества водных объектов рыбохозяйственного назначения и снижение выбросов неприятных запахов в атмосферу, а если рассматривать все в целом – на повышение экологической безопасности региона, – подчеркнул начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.

Весь комплекс работ по модернизации и увеличению пропускной способности сооружений очистки сточных вод рассчитан на период до 2023 года.

Читайте также:

В Тюмени достали из канализации 50 кг влажных салфеток

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля