Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили о причинах пожаров в морозы

Использование дополнительных источников тепла может привести к возгоранию

21:21, 10 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцам напомнили о причинах пожаров в морозы. Использование дополнительных источников тепла может привести к возгоранию. Жителям Тюмени напомнили о том, что в морозы увеличивается риск пожаров, происходящих из-за неправильной эксплуатации печей и электрооборудования. Опасные приборы используют в качестве дополнительных источников тепла. При похолодании в домах чаще пользуются каминами, калориферами и даже самодельными электронагревателями для того, чтобы обогреть помещение. Любой дополнительный источник потребления электроэнергии увеличивает нагрузку на электропроводку, что может привести к пожару. Опасность возгорания увеличивается, если проводка уже старая, а электрообогреватель обладает повышенной мощностью. — Чтобы в вашем доме не случился пожар, используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором и не оставляйте его без присмотра. Не используйте обогреватели для сушки вещей и для обогрева помещения ночью, — предупреждают в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города. Не стоит оставлять печи во время топки без наблюдения. Также не следует допускать детей к электронагревательным приборам.
Тюменцам напомнили о причинах пожаров в морозы

Не стоит оставлять печи во время топки без наблюдения || Фото: pixabay

Жителям Тюмени напомнили о том, что в морозы увеличивается риск пожаров, происходящих из-за неправильной эксплуатации печей и электрооборудования. Опасные приборы используют в качестве дополнительных источников тепла.

При похолодании в домах чаще пользуются каминами, калориферами и даже самодельными электронагревателями для того, чтобы обогреть помещение. Любой дополнительный источник потребления электроэнергии увеличивает нагрузку на электропроводку, что может привести к пожару. Опасность возгорания увеличивается, если проводка уже старая, а электрообогреватель обладает повышенной мощностью.

— Чтобы в вашем доме не случился пожар, используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором и не оставляйте его без присмотра. Не используйте обогреватели для сушки вещей и для обогрева помещения ночью, — предупреждают в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города.

Не стоит оставлять печи во время топки без наблюдения. Также не следует допускать детей к электронагревательным приборам.

Читайте также:

В январе в авариях на тюменских дорогах пострадали 10 детей

Тюменцев призывают заменить походы в МФЦ на портал госуслуг

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа