Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В январе в авариях на тюменских дорогах пострадали 10 детей

Для того, чтобы предотвратить ДТП с маленькими пассажирами, инспекторы проводят рейды

14:12, 9 февраля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В январе в авариях на тюменских дорогах пострадали 10 детей. Для того, чтобы предотвратить ДТП с маленькими пассажирами, инспекторы проводят рейды. В январе участниками аварий на дорогах региона стали 16 детей в возрасте до шестнадцати лет. Причем 6  из пострадавших были пешеходами, а 10 – пассажирами легковых автомобилей. Для того чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, сотрудники управления ГИБДД по Тюменской области проводят рейды и выявляют нарушения правил перевозки детей. Инспекторы проверяют родителей, привозящих детей в школы и детские сады. Некоторые из родителей до сих пор забывают, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить в специальном детском кресле. В ежедневном режиме сотрудники проводят рейды у школ и детских садов, но в первую очередь выбирают учреждения, рядом с которыми происходили дорожно-транспортные происшествия с детьми-пассажирами, рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. Сотрудники ГИБДД проводят рейды не только в областном центре, но и в других городах и районах региона. За день инспекторы успевают побывать у двух-трех воспитательных и образовательных учреждений, во время проведения рейдов – от пяти до десяти. За перевозку детей до 12 лет не в специальном кресле законом предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей. В течение 20 дней штраф можно оплатить в половинном размере и тогда он составит 1,5 тысячи рублей. За один день инспекторы выявляют в городах и селах региона до 30-40 случаев перевозки детей с нарушением правил, а меньше 15-20 таких случаев в день не бывает никогда. За прошлый год инспекторы остановили более 6 тысяч автомобилистов, перевозивших детей с нарушением. Помимо рейдов инспекторы проводят и предупредительную работу. Так как родительские собрания пока проходят в режиме онлайн, специалисты записывают видеообращения к родителям и включают во время таких мероприятий. В торговых центрах и детских поликлиниках региона инспекторы организуют выставки, на которых объясняют, как правильно выбрать детское удерживающее устройство и как нужно пристегивать детей. Как напомнила Анжела Борисова, в прошлом году на дорогах региона погибли 13 детей, в том числе – 9 детей-пассажиров. Из них двое находились в автомобилях без специальных удерживающих устройств.
В январе в авариях на тюменских дорогах пострадали 10 детей

Безопасность детей зависит от ответственности родителей || Фото Сергея Кузнецова

В январе участниками аварий на дорогах региона стали 16 детей в возрасте до шестнадцати лет. Причем 6  из пострадавших были пешеходами, а 10 – пассажирами легковых автомобилей.

Для того чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, сотрудники управления ГИБДД по Тюменской области проводят рейды и выявляют нарушения правил перевозки детей. Инспекторы проверяют родителей, привозящих детей в школы и детские сады. Некоторые из родителей до сих пор забывают, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить в специальном детском кресле.

В ежедневном режиме сотрудники проводят рейды у школ и детских садов, но в первую очередь выбирают учреждения, рядом с которыми происходили дорожно-транспортные происшествия с детьми-пассажирами, рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Сотрудники ГИБДД проводят рейды не только в областном центре, но и в других городах и районах региона. За день инспекторы успевают побывать у двух-трех воспитательных и образовательных учреждений, во время проведения рейдов – от пяти до десяти. За перевозку детей до 12 лет не в специальном кресле законом предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей. В течение 20 дней штраф можно оплатить в половинном размере и тогда он составит 1,5 тысячи рублей.

За один день инспекторы выявляют в городах и селах региона до 30-40 случаев перевозки детей с нарушением правил, а меньше 15-20 таких случаев в день не бывает никогда. За прошлый год инспекторы остановили более 6 тысяч автомобилистов, перевозивших детей с нарушением.

Помимо рейдов инспекторы проводят и предупредительную работу. Так как родительские собрания пока проходят в режиме онлайн, специалисты записывают видеообращения к родителям и включают во время таких мероприятий. В торговых центрах и детских поликлиниках региона инспекторы организуют выставки, на которых объясняют, как правильно выбрать детское удерживающее устройство и как нужно пристегивать детей.

Как напомнила Анжела Борисова, в прошлом году на дорогах региона погибли 13 детей, в том числе – 9 детей-пассажиров. Из них двое находились в автомобилях без специальных удерживающих устройств.

Читайте также:

В Тюмени судят водителя за смертельное ДТП с байкером

Два человека погибли в ДТП на тюменской трассе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля