Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменской трассе остановили пьяного дальнобойщика

13:52, 10 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На тюменской трассе остановили пьяного дальнобойщика. Водитель должен был перевезти полный грузовик труб. Сотрудники ГИБДД во время рейда «Грузовик» на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе остановили автомобиль «МАЗ», за рулем которого был пьяный дальнобойщик. Водитель честно признался полицейским, что вчера крепко выпил, но считал себя трезвым. Показания алкотестера при освидетельствовании 46-летнего дальнобойщика составили 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В кабине грузовика, принадлежащего организации из Свердловской области, кроме него, находились три пассажира. В машине не было тахографа. Сотрудники ГИБДД отстранили его от управления большегрузом. Он должен был перегрузить трубы и перевезти их в ХМАО. Всего в ходе рейда, который прошел в регионе 9 февраля,  проверено 567 грузовиков, 155 водителей привлечено к административной ответственности. Среди нарушителей - водитель, не имеющий соответствующей категории на управление транспортом, остановленный на региональной дороге Тюмень - Нижняя Тавда, один водитель, управляющий большегрузом, находящимся в розыске за совершение ДТП в Тюмени. Кроме того, выявлено три водителя, которые нарушили режим труда, проехав большие перегоны по федеральным автодорогам без отдыха. - Составлено 14 административных материалов за нарушения правил пользования тахографом, 12 административных дел возбуждено  в отношении юридических и должностных лиц, за нарушения требований безопасности дорожного движения при организации грузоперевозок, - сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.
На тюменской трассе остановили пьяного дальнобойщика

Фото: Управление ГИБДД по Тюменской области

Водитель должен был перевезти полный грузовик труб

Сотрудники ГИБДД во время рейда «Грузовик» на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе остановили автомобиль «МАЗ», за рулем которого был пьяный дальнобойщик. Водитель честно признался полицейским, что вчера крепко выпил, но считал себя трезвым. Показания алкотестера при освидетельствовании 46-летнего дальнобойщика составили 1,07 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В кабине грузовика, принадлежащего организации из Свердловской области, кроме него, находились три пассажира. В машине не было тахографа. Сотрудники ГИБДД отстранили его от управления большегрузом. Он должен был перегрузить трубы и перевезти их в ХМАО.

Всего в ходе рейда, который прошел в регионе 9 февраля,  проверено 567 грузовиков, 155 водителей привлечено к административной ответственности. Среди нарушителей - водитель, не имеющий соответствующей категории на управление транспортом, остановленный на региональной дороге Тюмень - Нижняя Тавда, один водитель, управляющий большегрузом, находящимся в розыске за совершение ДТП в Тюмени. Кроме того, выявлено три водителя, которые нарушили режим труда, проехав большие перегоны по федеральным автодорогам без отдыха.

- Составлено 14 административных материалов за нарушения правил пользования тахографом, 12 административных дел возбуждено  в отношении юридических и должностных лиц, за нарушения требований безопасности дорожного движения при организации грузоперевозок, - сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Читайте также:

В январе в авариях на тюменских дорогах пострадало 10 детей

В Уватском районе ограничили движение большегрузов

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18 мая

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

18 мая

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

18 мая