Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За отказ от участия в переписи тюменских предпринимателей будут штрафовать

Даже после оплаты данные необходимо будет передать в Росстат

17:16, 9 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За отказ от участия в переписи тюменских предпринимателей будут штрафовать. Даже после оплаты данные необходимо будет передать в Росстат. Средние, малые и микропредприятия Тюменской области, а также индивидуальные предприниматели обязаны до 1 апреля отчитаться в Росстат о видах деятельности и параметрах производства. Участие в экономической переписи обязательно, за уклонение от него можно получить штраф. Напомним, что на основе полученной информации государство будет принимать решения и программы поддержки. Росстат гарантирует полную конфиденциальность, все сведения будут использоваться в обобщенном виде. В срок до 1 апреля 2021 года нужно заполнить анкету на сайте Росстата или едином портале государственных услуг. Форму в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту ведения деятельности. Средние предприятия должны отчитываться по формам действующего статистического наблюдения. Малым и микропредприятиям необходимо представить в Росстат форму № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год». Индивидуальные предприниматели заполняют форму № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».
За отказ от участия в переписи тюменских предпринимателей будут штрафовать

Фото с сайта pixabay.com

Средние, малые и микропредприятия Тюменской области, а также индивидуальные предприниматели обязаны до 1 апреля отчитаться в Росстат о видах деятельности и параметрах производства. Участие в экономической переписи обязательно, за уклонение от него можно получить штраф.

Напомним, что на основе полученной информации государство будет принимать решения и программы поддержки. Росстат гарантирует полную конфиденциальность, все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

В срок до 1 апреля 2021 года нужно заполнить анкету на сайте Росстата или едином портале государственных услуг. Форму в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту ведения деятельности.

Средние предприятия должны отчитываться по формам действующего статистического наблюдения. Малым и микропредприятиям необходимо представить в Росстат форму № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год». Индивидуальные предприниматели заполняют форму № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Читайте также:

Бизнес-сообществу напомнили, что участие в переписи — обязанность

Тюменским предпринимателям напоминают об участии в экономической переписи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября