Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске раскрыли кражу поросят

В ходе инвентаризации предприниматель не досчитался двух парнокопытных

6:46, 9 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Заводоуковске раскрыли кражу поросят. В ходе инвентаризации предприниматель не досчитался двух парнокопытных . Полицейские Заводоуковска раскрыли уголовное дело о краже двух поросят. Пропажу животных сельскохозяйственный предприниматель заметил в ходе инвентаризации. Причиненный ущерб составил девять тысяч рублей. Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 30-летний сотрудник предприятия и его 28-летний знакомый. Мужчин задержали. Фигуранты сознались в содеянном и рассказали, что таким образом собирались заработать деньги на покупку спиртного. Воспользовавшись пропуском одного из задержанных, злоумышленники проникли на территорию агропредприятия и забрали из загона двух поросят. Животных привели к забору и через отверстие под ограждением протиснули наружу. В другом загоне мужчины взяли туши двух забитых поросят и положили на место украденных. Так задержанные попытались скрыть следы преступления. Покинув территорию фермы, мужчины поймали поросят, загрузили их в припаркованный неподалеку автомобиль и уехали. Свиней злоумышленники продали местной жительнице за три тысячи рублей, которые благополучно потратили на алкоголь. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
В Заводоуковске раскрыли кражу поросят

Источник фото: pixabay.com

Полицейские Заводоуковска раскрыли уголовное дело о краже двух поросят. Пропажу животных сельскохозяйственный предприниматель заметил в ходе инвентаризации. Причиненный ущерб составил девять тысяч рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 30-летний сотрудник предприятия и его 28-летний знакомый. Мужчин задержали. Фигуранты сознались в содеянном и рассказали, что таким образом собирались заработать деньги на покупку спиртного.

Воспользовавшись пропуском одного из задержанных, злоумышленники проникли на территорию агропредприятия и забрали из загона двух поросят. Животных привели к забору и через отверстие под ограждением протиснули наружу. В другом загоне мужчины взяли туши двух забитых поросят и положили на место украденных. Так задержанные попытались скрыть следы преступления.

Покинув территорию фермы, мужчины поймали поросят, загрузили их в припаркованный неподалеку автомобиль и уехали. Свиней злоумышленники продали местной жительнице за три тысячи рублей, которые благополучно потратили на алкоголь.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

За смертельное ДТП в Заводоуковске экс-полицейский находится под подпиской о невыезде

В Тюмени в порыве ревности мужчина чуть не задушил супругу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября