Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судебный пристав заставил строительную фирму раскошелиться на миллионы

Ранее должник проигнорировал решение суда

12:44, 9 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени судебный пристав заставил строительную фирму раскошелиться на миллионы. Ранее должник проигнорировал решение суда. В Тюмени охранная фирма не досчиталась 32 миллионов рублей, которые должны были поступить от строительной компании. Как выяснилось, между сторонами был заключен официальный договор. ЧОП обязано было оказать свои услуги по целому ряду объектов на территории России. Условия договора были выполнены, тем не менее заказчик, приняв эти услуги, финансовые вопросы оставил не решенными. Часть суммы руководство строительной фирмы перечислило охранному предприятию, а вторая - более 32 млн рублей - осталась не выплаченной. Исполнительное производство в отношении крупной строительной организации находилось в УФССП России по Тюменской области. Судебный пристав вручил должнику требование, но руководство строительной компании проигнорировало решение суда и предупреждение сотрудника. - Тогда необходимая сумма для погашения долга была списана со счетов компании-должника и переведена охранной фирме. Кроме того, за неисполнение решения суда в установленный срок с должника также был списан и исполнительский сбор в размере более 2 млн рублей, который пополнил федеральный бюджет, - сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.
В Тюмени судебный пристав заставил строительную фирму раскошелиться на миллионы

Фото: управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области

В Тюмени охранная фирма не досчиталась 32 миллионов рублей, которые должны были поступить от строительной компании. Как выяснилось, между сторонами был заключен официальный договор. ЧОП обязано было оказать свои услуги по целому ряду объектов на территории России. Условия договора были выполнены, тем не менее заказчик, приняв эти услуги, финансовые вопросы оставил не решенными.

Часть суммы руководство строительной фирмы перечислило охранному предприятию, а вторая - более 32 млн рублей - осталась не выплаченной.

Исполнительное производство в отношении крупной строительной организации находилось в УФССП России по Тюменской области. Судебный пристав вручил должнику требование, но руководство строительной компании проигнорировало решение суда и предупреждение сотрудника.

- Тогда необходимая сумма для погашения долга была списана со счетов компании-должника и переведена охранной фирме. Кроме того, за неисполнение решения суда в установленный срок с должника также был списан и исполнительский сбор в размере более 2 млн рублей, который пополнил федеральный бюджет, - сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские водители могут лишиться своего авто из-за неуплаты штрафов

В Тюменской области закрыли зловонную птицеферму

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

13:31

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа