Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут поддержать древний платан на международном конкурсе

В четвертый раз российские деревья борются за звание лучших в Европе

7:19, 9 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы могут поддержать древний платан на международном конкурсе. В четвертый раз российские деревья борются за звание лучших в Европе. Древний платан из Дагестана представит Россию на престижном международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Ранее платан из города Дербента стал победителем национального отборочного этапа. Об этом сообщили представители всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Россия принимает участие в конкурсе в четвертый раз. Первое выступление состоялось в 2018 году и сразу ознаменовалось попаданием ее номинанта, дуба из Белгородской области, в число призеров. Тогда российское дерево получило почетное третье место. В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял второе место, а в прошлом году «Одинокий тополь» из степей Калмыкии вновь закрыл тройку лидеров. Жители Тюменской области могут поддержать древний платан в рамках онлайн-голосования. Оставить свой голос можно на портале всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы»: rosdrevo.ru или на сайте организаторов конкурса: treeoftheyear.org . Опрос проходит до 28 февраля 2021 года.
Тюменцы могут поддержать древний платан на международном конкурсе

Источник фото: rosdrevo.ru

Древний платан из Дагестана представит Россию на престижном международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021». Ранее платан из города Дербента стал победителем национального отборочного этапа. Об этом сообщили представители всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Россия принимает участие в конкурсе в четвертый раз. Первое выступление состоялось в 2018 году и сразу ознаменовалось попаданием ее номинанта, дуба из Белгородской области, в число призеров. Тогда российское дерево получило почетное третье место.

В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял второе место, а в прошлом году «Одинокий тополь» из степей Калмыкии вновь закрыл тройку лидеров.

Жители Тюменской области могут поддержать древний платан в рамках онлайн-голосования. Оставить свой голос можно на портале всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы»: rosdrevo.ru или на сайте организаторов конкурса: treeoftheyear.org . Опрос проходит до 28 февраля 2021 года.

Читайте также:

Молодежь Тюмени найдет работу в ходе деловой игры

«Лиза Алерт» набирает поисковиков из Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября