Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы меньше болеют ОРВИ

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога

20:26, 9 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцы меньше болеют ОРВИ. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога. Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Тюменском регионе находится ниже эпидемического порога. Такие данные получил Роспотребнадзор в ходе мониторинговых исследований. Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ. В материале выявляют респираторные вирусы, не вызывающие грипп. С 1 по 7 февраля уровень заболеваемости ОРВИ опустился ниже эпидемического порога на 45%. Роспотребнадзор советует жителям Тюменской области соблюдать рекомендации для профилактики ОРВИ. Следует регулярно мыть руки с мылом, особенно после контакта с людьми и посещения общественных мест. Также надо регулярно проветривать помещения и увлажнять воздуха внутри него. Здоровый образ жизни, регулярный режим сна и правильное питание помогают укрепить иммунитет. Для сокращения риска заболевания ОРВИ следует избегать контакта с заболевшими.
Тюменцы меньше болеют ОРВИ

Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ || Фото: pixabay

Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Тюменском регионе находится ниже эпидемического порога. Такие данные получил Роспотребнадзор в ходе мониторинговых исследований.

Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ. В материале выявляют респираторные вирусы, не вызывающие грипп. С 1 по 7 февраля уровень заболеваемости ОРВИ опустился ниже эпидемического порога на 45%.

Роспотребнадзор советует жителям Тюменской области соблюдать рекомендации для профилактики ОРВИ. Следует регулярно мыть руки с мылом, особенно после контакта с людьми и посещения общественных мест. Также надо регулярно проветривать помещения и увлажнять воздуха внутри него. Здоровый образ жизни, регулярный режим сна и правильное питание помогают укрепить иммунитет. Для сокращения риска заболевания ОРВИ следует избегать контакта с заболевшими.

Читайте также:

Тюменские врачи используют эффективные методы борьбы с инсультом

В Тюменской области открылся центр для людей с сердечной недостаточностью

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

11:41

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января

Новость Тюмени: Почему люди часто болеют в отпусках: отвечают тюменские врачи и психологи

Почему люди часто болеют в отпусках: отвечают тюменские врачи и психологи

19 января