Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы меньше болеют ОРВИ

09.02.2021
20:26
Тюменцы меньше болеют ОРВИ. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога. Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Тюменском регионе находится ниже эпидемического порога. Такие данные получил Роспотребнадзор в ходе мониторинговых исследований. Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ. В материале выявляют респираторные вирусы, не вызывающие грипп. С 1 по 7 февраля уровень заболеваемости ОРВИ опустился ниже эпидемического порога на 45%. Роспотребнадзор советует жителям Тюменской области соблюдать рекомендации для профилактики ОРВИ. Следует регулярно мыть руки с мылом, особенно после контакта с людьми и посещения общественных мест. Также надо регулярно проветривать помещения и увлажнять воздуха внутри него. Здоровый образ жизни, регулярный режим сна и правильное питание помогают укрепить иммунитет. Для сокращения риска заболевания ОРВИ следует избегать контакта с заболевшими.
Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога
Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ || Фото: pixabay

Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Тюменском регионе находится ниже эпидемического порога. Такие данные получил Роспотребнадзор в ходе мониторинговых исследований.

Еженедельно Роспотребнадзор проводит исследование биопроб от больных ОРВИ. В материале выявляют респираторные вирусы, не вызывающие грипп. С 1 по 7 февраля уровень заболеваемости ОРВИ опустился ниже эпидемического порога на 45%.

Роспотребнадзор советует жителям Тюменской области соблюдать рекомендации для профилактики ОРВИ. Следует регулярно мыть руки с мылом, особенно после контакта с людьми и посещения общественных мест. Также надо регулярно проветривать помещения и увлажнять воздуха внутри него. Здоровый образ жизни, регулярный режим сна и правильное питание помогают укрепить иммунитет. Для сокращения риска заболевания ОРВИ следует избегать контакта с заболевшими.

Читайте также:

Тюменские врачи используют эффективные методы борьбы с инсультом

В Тюменской области открылся центр для людей с сердечной недостаточностью

488Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать