Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 9 тысяч тюменских многодетных семей получили участки земли

21:21, 9 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Более 9 тысяч тюменских многодетных семей получили участки земли . Тюмень предоставила больше всего земельных участков. За 10 лет очередь на земельные участки для многодетных семей сократилась на 70%. С 2011 года более девяти тысяч семей Тюменской области получили участки земли. В рейтинге по муниципалитетам региона, которые предоставили участки, на первом месте значится Тюмень. Здесь земли получили 3 066 семей, а общая площадь предоставленной территории превышает 2,6 млн квадратных метров. В Тюменском районе для многодетных семей предоставили территорию площадью более миллиона квадратных метров, которую разделили на 1 233 участка. На третьем и четвертом месте значатся Заводоуковский район и Ялуторовск. — Многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок (или выплату вместо него) при одновременном соблюдении нескольких важных условий. Так, на момент подачи заявления в семье должно быть трое и более детей не старше 18 лет, а вся семья — проживать по месту жительства. При этом оба родителя должны проживать в Тюменской области не менее пяти лет, — напоминают в департаменте имущественных отношений Тюменской области. К тому же для получения земельного участка семья должна состоять на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.
Более 9 тысяч тюменских многодетных семей получили участки земли

Многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок || Фото: pixabay

Тюмень предоставила больше всего земельных участков

За 10 лет очередь на земельные участки для многодетных семей сократилась на 70%. С 2011 года более девяти тысяч семей Тюменской области получили участки земли.

В рейтинге по муниципалитетам региона, которые предоставили участки, на первом месте значится Тюмень. Здесь земли получили 3 066 семей, а общая площадь предоставленной территории превышает 2,6 млн квадратных метров. В Тюменском районе для многодетных семей предоставили территорию площадью более миллиона квадратных метров, которую разделили на 1 233 участка. На третьем и четвертом месте значатся Заводоуковский район и Ялуторовск.

— Многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок (или выплату вместо него) при одновременном соблюдении нескольких важных условий. Так, на момент подачи заявления в семье должно быть трое и более детей не старше 18 лет, а вся семья — проживать по месту жительства. При этом оба родителя должны проживать в Тюменской области не менее пяти лет, — напоминают в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

К тому же для получения земельного участка семья должна состоять на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Читайте также:

В Тюмени жилой дом разрушается со стремительной скоростью

Тюменка превратила квартиру в гостиницу и получила штраф

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая