Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев призывают дезинфицировать смартфоны

08.02.2021
20:44
Тюменцев призывают дезинфицировать смартфоны. Регулярная обработка мобильного устройства снизит риски заражения коронавирусом. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает жителям региона о необходимости антисептической обработки не только рук, но и гаджетов: мобильных телефонов, фитнес-браслетов, часов, наушников и других предметов повседневной жизни.  Специалисты предлагают несколько вариантов дезинфекции. Используйте антибактериальные салфетки, которыми можно протирать дисплей и корпус смартфона, не затрагивая его разъемы. Иной способ – обработка мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде.  Не стоит забывать и о чехле телефона, на котором также скапливаются микробы. Перед обработкой его следует снять, а после – высушить. Особое внимание сотрудники Роспотребнадзора советуют уделять часам. Их дезинфекция поможет не только снизить риски заражения коронавирусом, но и избежать скопления грязи, пота и бактерий, которые могут привести к раздражению кожи.  Перед обработкой цифрового устройства гражданам советуют проверить рекомендации производителя. Может быть, он сообщил, какие средства для таких целей можно использовать, а каких лучше избежать.  В любом случае специалисты ведомства не рекомендуют для дезинфекции гаджетов соду или отбеливающие средства. Они могут серьезно навредить и корпусу, и внутренней электронике. 
Регулярная обработка мобильного устройства снизит риски заражения коронавирусом
Источник фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает жителям региона о необходимости антисептической обработки не только рук, но и гаджетов: мобильных телефонов, фитнес-браслетов, часов, наушников и других предметов повседневной жизни. 

Специалисты предлагают несколько вариантов дезинфекции. Используйте антибактериальные салфетки, которыми можно протирать дисплей и корпус смартфона, не затрагивая его разъемы. Иной способ – обработка мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде. 

Не стоит забывать и о чехле телефона, на котором также скапливаются микробы. Перед обработкой его следует снять, а после – высушить.

Особое внимание сотрудники Роспотребнадзора советуют уделять часам. Их дезинфекция поможет не только снизить риски заражения коронавирусом, но и избежать скопления грязи, пота и бактерий, которые могут привести к раздражению кожи. 

Перед обработкой цифрового устройства гражданам советуют проверить рекомендации производителя. Может быть, он сообщил, какие средства для таких целей можно использовать, а каких лучше избежать. 

В любом случае специалисты ведомства не рекомендуют для дезинфекции гаджетов соду или отбеливающие средства. Они могут серьезно навредить и корпусу, и внутренней электронике. 

Читайте также:

Тюменским студентам перечислили продукты для улучшения памяти

Тюменцев призывают заменить походы в МФЦ на портал госуслуг

459Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать