Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заброшенные дома в Тобольске приводят в порядок

Это делается не только для эстетического облика города

14:01, 7 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Заброшенные дома в Тобольске приводят в порядок. Это делается не только для эстетического облика города. В Тобольске продолжаются работы по приведению в порядок городской среды. Власти города систематизировали информацию о заброшенных, разрушенных и сгоревших зданиях. Об этом сообщил глава Тобольска Максим Афанасьев. Градоначальник напомнил, что угрожает опасность. - Они притягивают детей для игр, что может быть крайне опасно. В них также могут обитать асоциальные элементы, что тоже несет некоторые риски. Важно заметить, что за все несчастные случаи ответственность, вплоть до уголовной, понесет собственник, - написал в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» Максим Афанасьев. Как отметил глава города, первостепенная задача - не допустить ухудшения облика Тобольска и в очередной раз выступить с напоминанием владельцам недвижимости о существовании четких правил благоустройства и необходимости их соблюдения. По словам пресс-секретаря Анастасии Гулиной, работа уже началась: создан реестр зданий, создана фотобаза, собраны сведения о собственниках домов и участков, идет активная работа с собственниками объектов. - Заброшенные и разрушенные здания не просто эстетически портят облик города. Это еще и точки притяжения для маргинальных лиц и лиц без определенного места жительства, - обратила внимание Анастасия Гулина. - Мы предупреждаем собственников зданий, которые не подлежат восстановлению, о том, что объектами нужно заняться.
Заброшенные дома в Тобольске приводят в порядок

Источник фото: pixabay.com

В Тобольске продолжаются работы по приведению в порядок городской среды. Власти города систематизировали информацию о заброшенных, разрушенных и сгоревших зданиях. Об этом сообщил глава Тобольска Максим Афанасьев.

Градоначальник напомнил, что угрожает опасность.

- Они притягивают детей для игр, что может быть крайне опасно. В них также могут обитать асоциальные элементы, что тоже несет некоторые риски. Важно заметить, что за все несчастные случаи ответственность, вплоть до уголовной, понесет собственник, - написал в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» Максим Афанасьев.

Как отметил глава города, первостепенная задача - не допустить ухудшения облика Тобольска и в очередной раз выступить с напоминанием владельцам недвижимости о существовании четких правил благоустройства и необходимости их соблюдения.

По словам пресс-секретаря Анастасии Гулиной, работа уже началась: создан реестр зданий, создана фотобаза, собраны сведения о собственниках домов и участков, идет активная работа с собственниками объектов.

- Заброшенные и разрушенные здания не просто эстетически портят облик города. Это еще и точки притяжения для маргинальных лиц и лиц без определенного места жительства, - обратила внимание Анастасия Гулина. - Мы предупреждаем собственников зданий, которые не подлежат восстановлению, о том, что объектами нужно заняться.

Читайте также:

Тюменские фермеры заручаются поддержкой у кредитных кооперативов

Тюменцам объяснили правила расположения мусорных баков во дворах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября